Источник: военные хотят ускорить выход авианосца «Адмирал Кузнецов» на испытания

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. В Главном штабе Военно-морского флота (ВМФ) России хотят ускорить выход авианосца «Адмирал Кузнецов» на испытания после ремонта и модернизации. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к Главкомату ВМФ.

«11 декабря на совещании в Главкомате ВМФ обсуждались вопросы подготовки летчиков палубной авиации. Были рассмотрены предложения, призванные ускорить выход из ремонта авианосца», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Центра судоремонта (ЦС) «Звездочка» не стали комментировать ТАСС эту информацию.

Весной 2018 года ЦС «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) приступил к выполнению ремонтных работ на «Адмирале Кузнецове». «Сегодня восстановление технической готовности корабля находится в середине запланированного генеральным графиком срока», — отметил источник в кораблестроительной отрасли. Ремонт «Адмирала Кузнецова» сопровождался двумя ЧП. Речь шла о затонувшем плавучем доке ПД-50, на котором корабль проходил первое докование, и пожаре в помещениях одного из энергоотсеков корабля. По заявлениям официальных лиц, они не стали критическими.

4 декабря источник в кораблестроительной отрасли сообщил ТАСС, что тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» выйдет на испытания в 2022 году. В тот день отмечалось 35 лет со дня спуска авианосца на воду.

Тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435 «Адмирал Кузнецов» — крупнейший корабль ВМФ России и единственный в составе ВМФ РФ авианосец, способный нести до 50 вертолетов и самолетов горизонтального взлета и посадки. Также вооружен противокорабельными и зенитными ракетными комплексами, артиллерийскими установками. Его полное водоизмещение достигает 59,1 тыс. т, наибольшая длина — 306 м. Он способен развивать скорость 29 узлов. В состав Северного флота он вошел в начале 1991 года. В 2016 году состоялось первое боевое применение корабля в Средиземном море, где его истребители наносили удары по террористам в Сирии.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 13.12.2020 в 18:24

Автор:

Категории: Армия и флот

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии