Как разъединить два магнита неодимового типа?

Неодимовые магниты в настоящее время весьма широко используются. Необходимо напомнить, что данные тела являются наиболее сильными в отношении магнитной силы. Даже с течением времени они ее не теряют. Но иногда случается так, что два объекта притягиваются к друг другу, а развести их обратно их становится практически нереально. В данной статье вы можете найти ответ на вопрос о том, как разъединить два магнита.

Разъединение

Прежде всего, следует отметить, что просто разорвать два слипшихся мощных магнита нереально. Говоря о том, как разъединить два магнита, нужно отметить, что даже не стоит использовать для данных целей свои силы. Максимум, что вы сможете сделать — это развести предметы на небольшое расстояние друг от друга, после чего они опять слипнутся, а ваши руки могут травмироваться. Сила столкновения таких неодимовых тел сопоставима по выделению энергии из удара тяжелого молота о наковальню. Именно поэтому не стоит экспериментировать, если вы не знаете, как разъединить два магнита. Рассмотрим более подробно 4 эффективных метода, которые помогут справиться с данной проблемой.

Клинья

Как разъединить два магнита при помощи немагнитных клиньев? Прежде всего, следует обратить внимание на то, что для данной цели лучше использовать деревянные инструменты. Они вставляются между магнитами. Затем сила сцепления уменьшается, после чего вы должны приложить максимум усилий, чтобы разъединить их руками.

Гильотина

Как разъединить два магнита в домашних условиях, мощность которых составляет 180 кг и более? Для этого можно использовать подручную гильотину, для чего идеально подойдет письменный стол, дверь или комод. В основе данного метода лежит принцип среза одного магнита от другого, однако в качестве недвижимого опорного элемента будет выступать дверной косяк либо каркас комода или письменного стола. В качестве механизма сдвига будет выступать выдвижной ящик или дверь. Для данного метода подойдет мебель только качественной сборки из ДСП, либо дверь из дерева.

Деревянная гильотина

Как разъединить два магнита в домашних условиях? Для тел большей мощности можно использовать деревянную гильотину. Для этого один магнит укладывается в отверстие стены, а другой большим рычагом должен двигаться в сторону, давая возможность раздвоить их.

Собственная сила

Магниты, мощность которых составляет менее 150 кг, можно разорвать при помощи собственных усилий. Для этого слипшиеся тела необходимо поставить на ровную поверхность таким образом, чтобы линия склеивания располагалась по краю тумбы или стола. При этом следует обратить внимание на то, что один магнит должен лежать на тумбе, а другой должен свисать. Одной рукой следует удерживать тот предмет, который лежит на поверхности, а другой следует прочно зажать второй магнит. При этом приложить нужно максимум усилий чтобы сорвать его. Усилие должно быть направлено вертикально, то есть идти перпендикулярно к плоскости тумбы или стола. После разъединения магнитов в обязательном порядке один из них необходимо отложить на расстояние не менее полуметра от другого.

Если прилип к другой поверхности

Если ваш неодимовый магнит примагнитился к входной двери, батарее, канализационному люку, кузову машины, то его тоже будет весьма тяжело снять простыми движениями. Если поверхность ровная и гладкая, то проще всего будет отсоединить предмет, скинув его до самого края металлического листа. В противном случае, скорее всего, надо будет применять деревянные клинья, о которых речь шла выше.

Существует несколько способов разъединить два слипшихся магнита. Чаще всего это занятие требует не только определенной физической силы, но и смекалки.

Марго
Статья закончилась. Вопросы остались?

Присылать на почту


Подписаны на комментарии —
6

Правила публикации







Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.


0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 06.02.2019 в 05:01

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии