Девушка Весы, парень Стрелец: характеристики, гороскоп совместимости в отношениях, любви и браке

Каждый из нас родился в определенную дату и время, а потому все мы распределены между 12 знаками зодиака. Достигнув определенного возраста, практически любой человек заинтересован в формировании отношений с противоположным полом. Мы рассмотрим динамику взаимоотношений между девушкой-Весами и парнем Стрельцом. Что скажут звезды?

Единственный неодушевленный знак зодиака

Если внимательно присмотреться к весам как к предмету, то можно отметить следующие характеристики:

  • неодушевленность;
  • двойственность;
  • симметричность;
  • тонкое реагирование на любое усилие, в т. ч. и на колебания воздуха.

Человек, родившийся под знаком Весов (20 сентября — 20 октября), обладает примерно этими же признаками, но с учетом живой природы:

  • бесстрастность, проявляемая в случае необходимости;
  • умение учитывать противоположные мнения;
  • способность гармонично распределять эмоциональность и отстраненность в характере;
  • умение выходить из неловкой ситуации с минимальными потерями для себя, балансируя «на грани».

Если всеми вышеперечисленными качествами обладает женщина, она будет весьма востребована в качестве спутницы жизни. Рассмотрим вариант, когда в отношениях состоят девушка Весы и парень Стрелец.

Знак Весы и его особенности

Знак зодиака Весы относится к стихии Воздуха и принадлежит к кардинальному кресту. Люди с такими качествами не любят однообразия, им интересно действие. Однако активность каждый из представителей кардинального креста проявляет по-разному. Например Овен (противофаза Весов) будет идти напролом по принципу «Вижу цель — не вижу преград».

Дипломатичные Весы на станут расшибать себе лоб, поскольку они обладают интуитивной мудростью, а также относятся к интеллектуальной стихии воздуха. А потому действовать они будут тонко, мягко и деликатно: они сделают красивый комплимент. Причем это будет не прямолинейной лестью, а скорее опосредованным замечанием типа: «Ваша блузка удивительно гармонирует с вашим цветом глаз».

К тому же они — мастера аргументации, но делают это так, что спор с ними доставляет оппонентам удовольствие. Дискуссия не будет выглядеть как перебранка на базаре: Весы, скорее всего, выберут «метод Сократа» и путем последовательных шагов добьются согласия противника. И если необходимо делегировать кого-то на сложные переговоры, то, скорее всего, именно они вытянут этот «счастливый билет».

Обладая такими качествами, девушка Весы с парнем Стрельцом сможет создать довольно удачный союз, однако обо всем по порядку.

Планетарное влияние: управители

Каждый знак зодиака имеет своего управителя. Например Львом управляет Солнце, а Раком — Луна. То есть у этих знаков имеется только один «владелец». У остальных знаков их два — дневной и ночной.

Весами днем управляет планета Венера. Отсюда и шарм, а также красота, утонченность, дипломатичность и умение флиртовать. Кроме того, Весы прекрасно разбираются в искусстве или, по крайней мере, ценят его.

А еще женщины этого знака любят украшать себя. И здесь диапазон может быть самым широким: от макияжа до драгоценностей и стильных вещей. Но применение косметических средств будет умеренным, и вы не увидите «боевой раскраски индейца» на лице девушки Весов. На парня Стрельца это произведет приятное впечатление, поскольку его знак управляется Юпитером (днем) и Нептуном (ночью). Эти планеты позволяют тонко чувствовать фальшь (Нептун) и сопоставлять ее с общественными нормами (Юпитер).

Ночным управителем Весов является малоизвестная планета Хирон. Именно она отвечает за умение учитывать две противоположные точки зрения. Кроме того, Хирон позволяет выдавать белое за черное, и наоборот. Поэтому спор с девушкой-Весами у парня-Стрельца может затянуться, и не факт, что именно он победит в этом поединке.

Экзальтация Сатурна

Третья планета, которую необходимо учитывать — это Сатурн. В Весах он находится в экзальтации, а это означает, что в этом знаке «владыка кармы» раскрывает максимально все свои качества.

Сатурн управляет временем и долгосрочными планами. Однако он действует «на малых оборотах», т. е. никуда не спешит, практически незаметен, поскольку считает, что «власть не должна быть явной».

В одежде влияние Сатурна заключается в выборе классического стиля и преобладании оттенков серого, белого, синего и черного. Нельзя сказать, что только эти тона носит девушка-Весы. Парень-Стрелец или представитель другого знака может видеть ее в одежде самых разных цветов, но отличительным ее талантом является умение гармонично сочетать оттенки с выбранным стилем (который вряд ли будет авангардным).

Сатурн придает Весам выдержку, упорство и постепенное достижение цели. Она достигается трудом и закреплением на каждой ступеньке. И здесь необходимо учитывать, что Весы являются воздушным знаком, а Сатурн — планета земли. Казалось бы, несовместимые стихии. Но именно это добавляет Весам стабильности. Кроме того, влияние «владыки кармы» состоит еще и в том, что среди представителей символа равновесия очень много юристов и судей. А это также объединяет девушку Весы и парня Стрельца. В характеристиках Ее и Его присутствует тема закона, поскольку Юпитер (управитель Стрельца) заведует властью, философией и юриспруденцией.

Марс в «падении»

Еще одна планета, влияние которой просматривается в знаке Весов — это Марс. Он символизирует спонтанность, агрессию, сексуальный инстинкт, резкость суждений, бескомпромиссность. Если представить символ энергии Марса, то это будет солдат, который в случае необходимости может пожертвовать собой. Эта огненная планета управляет знаком Овна, который противостоит Весам.

Управители этих знаков показывают те качества, которые негармонично выражены у каждого из них. То есть качества Марса для Весов неприемлемы, и проявление их будет не слишком убедительным, хотя бы потому, что воздушный знак перед любым действием взвешивает все за и против, а Овен действует не раздумывая.

Обратная связь такая же: Венера находится в слабом положении в Овне, поэтому ее проявления будут выглядеть неуклюже, типа: «Я старый солдат и не знаю слов любви».

Что падение Марса дает женщине? Подсознательно она настроена на мирное разрешение любой конфликтной ситуации, и для нее неприемлема агрессия. Это та самая слабость, которая вызывает желание ее защитить, что способствует укреплению отношений девушки Весов и парня Стрельца. Здесь молодой человек имеет все шансы проявить свои рыцарские качества, что будет по достоинству оценено юной девой.

Качества Стрельца

Знак зодиака Стрелец относится к огненной стихии и мутабельному кресту. Это означает, что в начале действия такие люди руководствуются импульсом. То есть при выборе точки приложения своих сил они доверяют интуиции. Впрочем, если задуматься, что же такое инсайт, то можно дать ему такое определение: это аналитическая цепочка, обрабатываемая подсознанием с такой скоростью, что субъект не успевает отслеживать последовательность процесса и воспринимает только окончательный вывод. Осознав полученное умозаключение, Стрелец принимается за его воплощение в реальность.

Мутабельность означает изменчивость, адаптацию или приспособляемость к меняющимся условиям. Стрелец в этом мастер. Ему скучно, если вокруг все стабильно и предсказуемо. Рутина его морально уничтожает. А вот если возникают непредвиденные обстоятельства, то он знает, что нужно делать. Более того, Стрелец способен вдохновлять других, что объясняется его управителем — планетой Юпитер. Это небесное тело оказывает позитивное влияние на своих подопечных. Однако, в отличие от Весов, которые перед принятием решения взвешивают и анализируют возможные риски, Стрелец подобными мелочами не занимается. Он просто верит в удачу, и она его редко подводит. Но присутствие рядом кого-то более трезвомыслящего бывает весьма кстати. Поэтому дружба девушки Весов и парня Стрельца вполне возможна: она будет охлаждать его неуемный энтузиазм взвешенными рассуждениями.

Управители знака: Юпитер

Дневным управителем знака Стрельца является Юпитер, а ночным — Нептун. Эти планеты весьма схожи по сферам, которыми они заведуют, но различаются способами влияния.

Юпитер, если вспомнить древнеримскую мифологию, — главный бог Олимпа. В гневе он опасен, поскольку может швырнуть молнией в провинившегося. Однако он же должен вершить правосудие среди богов и людей, хотя сам не без греха: о его похождениях известно и на небесах, и на земле. И супру
га Гера вынуждена терпеть его «шалости», хотя он побаивается ее ярости.

Юпитер, несмотря на свое высокое положение, должен учитывать мнения других богов, и порой ему трудно бывает «продвинуть» свою точку зрения. Поэтому он вынужден иногда хитрить и заручаться поддержкой сторонников. Но никто не видел этого бога в удрученном состоянии. Так проявляется мутабельный крест.

Древние мифы достаточно правдиво передают качества, присущие Стрельцу. Неиссякаемый оптимизм позволяет ему преодолевать самые безнадежные ситуации. Ему присуще чувство справедливости, хотя он может нарушить закон. Вообще, жизнь Стрельца так или иначе будет связана либо с юридической деятельностью, либо с преподавательской, либо с научной, особенно если она касается поездок. Юпитер — планета путешественников, и даже если профессиональная деятельность Стрельца напрямую с этой областью не пересекается, то он найдет возможность уехать на учебу или какие-нибудь курсы.

Нептун: мистический опыт

Область Нептуна — мистика, психология, эзотерика, поэзия, врачевание, музыка, морские путешествия и высшие проявления любви. Но есть еще и «нижний мир», который представлен обманом, алкоголем, наркотиками, распутством, тюремным заключением и т. п.

Сказать, что возобладает в личности Стрельца, можно после подробного изучения его гороскопа. От Нептуна у Стрельцов хорошая интуиция и чувство направления, а также умение адаптироваться к переменам.

Слабым местом этого управителя является «размытость» реальности, из-за чего пропускается множество деталей. Стрелец не любит заниматься мелочами, и на этом «спотыкается». Он может поручить эту работу кому-нибудь более терпеливому и обладающему цепким умом, например, девушке Весам. У парня Стрельца совместимость с таким партнером будет достаточной для того, чтобы он присмотрелся к ней не только как к коллеге по работе. И с большой вероятностью это может случиться, если их объединяет общая жизненная философия и интересы.

Стрелец-романтик

Стрелец редко бывает обделен вниманием женщин. Это может случиться только в случае, если он выберет духовный путь (влияние Нептуна) и затворится в монастыре. Кстати, среди иерархов церкви достаточно много Стрельцов.

Однако мы рассмотрим вариант, более близкий к обычной жизни. И начнем с того, что Стрельца нельзя назвать циником. Даже если он будет декларировать полное разочарование в любви, в глубине души он будет надеяться «встретить ту самую». Ухаживать он умеет, однако не следует ждать от Стрельца серьезного намерения после первого свидания. Хотя в любовь с первого взгляда он верит.

Качества характеров и точки пересечения, описанные выше, позволяют говорить о совместимости в любви Стрельца и Весов. Оба этих знака способны заинтересовать друг друга, поскольку являются взаимным дополнением. Стрелец будет очарован женственностью девушки, ее шармом и интеллектом (что важно). Кроме того, она достаточно умна, чтобы продемонстрировать ему его значимость для нее. Она тактично «не заметит» каких-то его недостатков, но подчеркнет достоинства. Совместных детей она будет воспитывать в духе уважения к отцу.

Узы Гименея

Остается вопрос о верности Стрельца, и он будет периодически возникать на относительно безоблачном горизонте совместной жизни. Пожалуй, где-то к 56 годам этот оптимист достигнет осознания, что «все переходящее, а семья важнее».

К чести его супруги (если она Весы) можно отнести ее мудрость, способность взвешивать все плюсы и минусы и выбирать лучший вариант. Поэтому она будет делать вид, что все «прекрасно в Датском королевстве». Однако не следует испытывать ее терпение, поскольку самой сильной планетой этого знака является Сатурн, а он умеет не только терпеть, но и добиваться своей цели. И может так случиться, что однажды Стрелец окажется в одиночестве и без средств. И только оптимизм будет ему поддержкой…

Если вступили в брак девушка Весы и парень Стрелец, то оба они должны быть готовы к тому, что некоторые модели поведения придется менять. Впрочем, это случается в каждом союзе. Стрелец никогда не пожертвует своей свободой, даже во имя семьи. Поэтому бессмысленно пытаться взывать к его чувству долга или любви: чем сильнее воздействие, тем сильнее противодействие.

Однако женщина-Весы достаточно умна и сможет устроить так, что этот любитель свободы будет уверен в
том, что все решения он принимает сам. Все будет сделано тактично, и к тому же любое «правильное» поведение супруга будут подкрепляться хвалебными дифирамбами. А это является уязвимым местом Стрельца.

Прогноз на 2019 год

Для Стрельца год Свиньи будет прямым продолжением предыдущего. Если в 2018 году вкладывалось много сил в какие-либо проекты или карьерный рост, то нынешний год будет временем сбора урожая.

В личной жизни действует такой же принцип: день сегодняшний является результатом вчерашних поступков. Если в прошлом году семейная жизнь была стабильной и гармоничной, то в наступившем году Свиньи для Стрельца не будет неприятных сюрпризов. Для одиноких представителей этого знака знаменательным будет август, особенно если в летний период состоится поездка в далекую страну или будут организованы регулярные выезды на природу. Возможно, в это время вы познакомитесь с важным для вас человеком. Однако не следует пытаться изменять его в соответствии со своим мировоззрением.

Год Свиньи для Весов также будет удачным, особенно если они обратятся к своему внутреннему миру. Возможно, имеющиеся таланты приведут к новым проектам и знакомствам, одно из которых станет интересным для представителей воздушного знака. Кроме того, в год Свиньи для Весов важными будут вопросы собственного здоровья и взаимоотношений с близкими людьми, особенно с детьми. Конец зимы будет весьма успешным в финансовом плане, однако следует присмотреться к окружению: возможно, вы не заметили мошенника.

И последнее: астрологические прогнозы носят рекомендательный характер и могут реализовываться примерно на 80 %.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 05.02.2019 в 20:01

Автор:

Категории: Духовное развитие

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии