Как выбирать эфирные цифровые приемники?

Эфирные цифровые приемники — это еще одно название ТВ-приставок или тюнеров (иногда применяется термин «ресивер»). В последнее время про данные приборы в Интернете появлялось множество публикаций. Это можно объяснить полным переходом всех российских телевизионных станций на цифровое вещание, который должен состояться в нынешнем году.

Поэтому в магазинах электротоваров на самых видных местах помещаются именно такие устройства, ведь они сегодня пользуются большим спросом и могут быть причислены к самым популярным товарам. Специалисты говорят о том, что качество большинства цифровых эфирных приемников, имеющихся в продаже, соответствует установленным требованиям. Однако есть и некоторые нюансы, о которых следует помнить, отправляясь в магазин, для того чтобы приобрести цифровой тюнер для телевизора. Несколько рекомендаций по этому поводу будет приведено в настоящей статье.

Стандарт

Чтобы эфирный цифровой приемник можно было использовать для просмотра двадцати бесплатных телевизионных каналов на территории России, необходимо убедится в том, что он предназначен для приема сигнала в формате dvb t2. Если в инструкции к прибору нет этой аббревиатуры, то он может оказаться непригодным для просмотра ТВ. Также не лишним будет обратить внимание на наличие гарантийного срока у понравившегося изделия.

Следует учитывать и имеющуюся возможность вернуть не понравившийся товар в установленный срок. В настоящее время он равен двум неделям с момента покупки. Поэтому лучше всего как можно быстрее проверить приобретенный эфирный цифровой приемник, и в случае, если он не соответствует вашим требованиям, отнести его обратно в магазин.

Дополнительные функции

Стоит подумать и о том, понадобятся ли вам какие-либо дополнительные функции цифровых эфирных приемников. Это может быть запись эфира, «сдвиг времени» показа передачи, электронная программа и так далее. Если никакие дополнительные опции не требуются, то незачем переплачивать лишние деньги и покупать дорогостоящие модели с набором функций, которые никогда не понадобятся. Многие эксперты сходятся во мнении, что в первую очередь нужно уделить внимание качеству получаемого изображения и звука. Ведь именно в этом состоит основное назначение цифровых эфирных приставок.

Запись

Если же вы являетесь постоянным зрителем каких-либо телевизионных передач, то вам может пригодиться функция записи эфира на внешний носитель.

Она есть у некоторых цифровых эфирных приемников. Еще одним «плюсом» будет являться возможность работы устройства в автономном режиме, то есть при выключенном телевизоре. Если интересующая трансляция идет поздно ночью, то лучше всего иметь возможность записать ее в автономном (а значит, бесшумном) режиме.

Подключение

Приемник цифровых эфирных каналов, как правило, имеет разъем для подключения типа hdmi, либо RCA.

Иногда на задней панели прибора присутствуют оба этих «выхода». С помощью одного из них и соединительного кабеля и происходит подключение к соответствующему разъему телевизора. Если цифровой эфирный приемник и ТВ имеют разные «гнезда», то потребуется переходник. Как правило, такое приспособление можно найти в любой торговой точке, специализирующейся на электротоварах. В больших магазинах бывает представлен ассортимент из нескольких моделей разных производителей.

Если же речь идет о подсоединении к цифровому эфиру старого советского телевизора, то для этой цели потребуется другой переходник, который называется ВЧ-модулятором, он преобразует сигнал, полученный от «тюльпана» или hdmi в тот, что требуется для антенного «входа» советского телевизора.

Кроме подключения к ТВ, потребуется еще и соединение цифрового эфирного приемника с антенной, способной получать сигнал в дециметровом диапазоне. Такие приспособления не являются большой редкостью.

Звук может быть выведен через встроенные динамики телевизора или подан на «вход» аудиосистемы при помощи двух компонентного кабеля с разъемами RCA.

Настройка

Когда тюнер подключен, то остается только настроить его на принятие телевизионных каналов. Этот процесс прекрасно выполняется в автоматическом режиме.

Модели

В магазинах, как уже было сказано, нет дефицита цифровых эфирных приемников. Globo — одна из моделей, на которую следует обратить внимание. Прочный металлический корпус этого прибора скрывает электронику, способную производить бесперебойный показ каналов, а также воспроизведение некоторых медиафайлов.

Есть и много других достойных моделей, которые обеспечат вам прекрасный отдых у телевизора.

Автор:

0
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 05.02.2019 в 18:06

Автор:

Категории: Наука и технологии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии