Мазь «Заживитель»: инструкция по использованию

Наверное, каждый человек в своей жизни травмировался, получал раны и ссадины. Для быстрого их заживления многие используют различные медикаменты в форме мазей, кремов, бальзамов. Одним из эффективных средств считается мазь «Заживитель», которую выпускает российская компания «КоролевФарм».

Краткая характеристика препарата

Мазь «Заживитель» — средство, активизирующее защитные свойства кожного покрова. Препарат обладает антисептическим и бактерицидным эффектом. В его состав входят такие действующие компоненты, как эфирное масло розмарина, лаванды, облепихи, чайного дерева, экстракт календулы, ромашки, мяты, воск пчелиный и карнаубский, витамины А и Е, бисаболол и прочие.

Согласно инструкции по применению и отзывам, мазь «Заживитель» используется в таких случаях:

  • повреждения кожного покрова;
  • ожоги;
  • ушибы;
  • ссадины;
  • трещины на коже;
  • обморожение и обветривание без формирования рубцов.

Мазь помещена в тубы емкостью 30, 50 или 75 миллилитров.

Терапевтическое действие

По инструкции, мазь «Заживитель» обладает противомикробным и антисептическим эффектом. Действие препарата обуславливается компонентами, которые входят в его состав. Они активизируют защитные свойства кожи.

Облепиховое и оливковое масла обладают ярко выраженным заживляющим эффектом. В их составе присутствуют жирные кислоты в больших количествах, они защищают клетки от воздействия свободных радикалов, активируют противовоспалительные механизмы, способствую восстановлению тканей без формирования рубцов.

Масло чайного дерева обладает антисептическим, противогрибковым и антибактериальным эффектом, останавливает рост и развитие патогенных микробов, которые провоцируют воспалительные реакции и нагноение. Предупреждает развитие инфекционных осложнений.

Розмариновое и лавандовое мало обладает антисептическим, обезболивающим, рассасывающим и противовоспалительным эффектом.

Экстракты лекарственных растений в комплексе проявляют обезболивающие, противовоспалительные и антисептические свойства. Они активизируют местный иммунитет в кожном покрове, ускоряют регенерацию тканей, улучшают микроциркуляцию в коже, стимулируют метаболизм.

Пчелиный воск проявляет бактерицидные, ранозаживляющие, противовоспалительные и смягчающие свойства. Он быстро восстанавливает поврежденные ткани кожи.

Витамины являются биостимуляторами и антиоксидантами. Они запускают процесс формирования здоровых клеток, ускоряют заживление кожного покрова. Увеличивают его эластичность, останавливают формирование рубцовой ткани.

Бисаболол входит в состав лекарственной ромашки. Он обладает ранозаживляющим, успокаивающим, смягчающим и противовоспалительным эффектом. Проявляет высокую эффективность при инфицировании ран, развитии абсцессов и флегмон, угрей, фурункулов и даже экзем.

Мазь «Заживитель»: инструкция по применению

Перед использованием мази пораженную область обрабатывают антисептиком. Препарат наносят на пораженный участок обильно. В случае необходимости можно сверху поместить марлевую повязку. Процедуру проводят три или четыре раза в сутки. Курс терапии будет длиться, пока повреждения полностью не заживут.

Ограничения в использовании

Нельзя применять лекарственное средство только при высокой восприимчивости к компонентам препарата.

Также запрещено использовать мазь в детском возрасте, в период вынашивания и грудного кормления ребенка. При появлении аллергических реакций использование мази прекращают.

Дополнительные сведения

Мазь «Заживитель» можно использовать совместно с иными препаратами, что принимаются перорально.

Лекарство нужно хранить в темном месте, где температура воздуха от пяти до двадцати пяти градусов. Замораживать медикамент нельзя. Срок годности составляет два года с момента выпуска.

По инструкции, передозировка данным препаратом невозможна. Побочные реакции не описаны.

Стоимость и приобр
етение лекарственного средства

Приобрести мазь «Заживитель» не составит труда. Она отпускается во многих аптечных сетях страны. Для этого рецепт не нужен. Стоимость препарат составляет около ста пятидесяти рублей.

Отзывы

Мазь «Заживитель» отзывы получает в основном хорошие. Медики отмечают, что препарат является высокоэффективным, способствует быстрому заживлению повреждений кожного покрова, например, царапин, ссадин, ран, гематом, ожогов и т. д. Кроме того, медикамент имеет в своем составе только натуральные компоненты, что оказывают антисептическое воздействие, останавливают присоединение вторичной инфекции.

Пациенты отмечают, что мазью можно даже лечить слизистые оболочки носа. Она хорошо справляется с носовым кровотечением. Для этого ее наносят на тампон, который затем вставляют в носовые ходы. По отзывам, кровотечение останавливается уже через две минуты.

К плюсам медикамента многие относят следующие:

  • отсутствуют гормоны и антибиотики в составе лекарства;
  • обладает высокой проникающей способностью;
  • не вызывает побочных реакций и раздражения;
  • способствует быстрому заживлению ран;
  • снижает риск развития вторичной инфекции.

Медики рекомендуют мазь «Заживитель» своим пациентам.

Заключение

Препарат обладает высокой эффективностью, содержит только натуральные компоненты. Он снижает риск развития синяков и гематом при повреждении кожного покрова, ускоряет процесс регенерации тканей. Также препарат купирует боль и отечность, обладает противовоспалительным, ранозаживляющим эффектом. Он ускоряет трофику тканей, нормализует микроциркуляцию крови.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 05.02.2019 в 17:26

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии