Как делать кальян на апельсине самостоятельно?

Кальян на апельсине является одним из самых популярных вариантов среди всех фруктовых чаш. Мало кому удавалось попробовать этот цитрусовый ураган ароматов и вкусов, который способен подарить данный фрукт, ведь его применяют довольно редко, на что у каждого имеются собственные причины.

Все мнения и предрассудки, что цитрусы часто портят вкус, горчат, обладают хлипкой формой, благодаря чему не выдерживается температура, являются ошибкой. Если вы будете соблюдать все правила относительно того, как делать кальян на апельсине, то сможете получить головокружительный результат.

Как подобрать фрукт?

Чаще всего ошибки люди делают на этапе выбора цитруса. Как делать кальян на апельсине? Какие фрукты необходимо выбирать для этого? Прежде всего, для кальянов используются спелые цитрусы. Однако не стоит покупать переспевшие фрукты, так как они слишком мягкие и могут развалиться под воздействием высокой температуры. Когда вы берете в руки цитрус, то он должен быть плотным внутри, а также жестким снаружи.

Весьма важным атрибутом в выборе цитруса является также содержание в нем косточек. Рекомендуется подбирать те апельсины, в которых содержится минимум их, благодаря чему вы сможете избежать горечи, которая часто появляется от сгорания именно этих семечек. Идеальным сортом для данной цели является «каданера», ведь в этих апельсинах практически отсутствуют косточки.

Как делать кальян на апельсине?

Когда вы приобрели фрукты для кальяна, то можно приступать непосредственно к созданию чаши. Данный процесс не займет много времени, необходимо лишь проявить аккуратность. Только таким образом вы сможете добиться необходимого результата. Итак, рассмотрим более подробно, как делать кальян на апельсине.

Разрезаем апельсин

Прежде всего, необходимо тщательно вымыть фрукт, после чего высушить его при помощи салфетки или полотенца. Затем надо ровно отрезать треть верхушки цитруса таким образом, чтобы было видно мякоть. Все необходимо проделать одним движением, поэтому потребуется острый нож.

Теперь следует вырезать мякоть, при этом кожуру оставить нетронутой. Во фрукте должно также остаться небольшое количество мякоти, из которой следует сформировать днище. Так как апельсин весьма сочный и мягкий, то необходимо удалять всю излишнюю влагу при помощи салфеток. Однако не надо злоупотреблять, так как влага еще понадобится.

Отверстие для шахты

Затем следует проделать отверстие в самом центре апельсина. Перед этим необходимо замерить диаметр трубки вашей шахты, после чего отметить снизу апельсина ножом, на кожуре. К данному этапу необходимо относиться весьма внимательно, ведь отверстие во фрукте не должно через себя пропускать воздух, то есть обязательно должно быть герметичным.

Такое отверстие рекомендуется делать поэтапно: сначала производится небольшой диаметр, потом больше, с каждым шагом вы должны примерять шахту. Если герметичность нарушена, то необходимо будет повторить данный процесс, но уже с другим апельсином.

Делаем дно

Продолжаем рассматривать инструкцию, как делать кальян на апельсине. Следующим шагом будет формирование днища, чтобы табак не попадал в шахту, но при этом пропускал воздух. Идеально для данной цели подойдут зубочистки, но также можно использовать спички. Апельсин пронизывается изнутри, таким образом формируется структура, похожая на решетку.

Укладка табака

Табак укладывается так, чтобы он был распределен равномерно и пушисто по дну апельсиновой чаши. Предварительно смесь табака необходимо немного отжать на салфетке, убрать все крупные веточки, мелко порезать, если он крупный. Количество его будет зависеть от размера фрукта, при этом следует помнить о мере, надо отступить от края апельсина 1-2 см, чтобы табак не горел во время курения.

Заключение

Мы рассмотрели, как делать кальян на апельсине, фото которого представлено в данной статье. В заключение все делаетсяк как в остальных случаях: на фрукт накладывается несколько слоев фольги, в ней делаются отверстия, куда укладываются разогретые угли.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 05.02.2019 в 17:26

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии