Корейские инкубаторы: виды, правила использования

В сельском хозяйстве для вывода молодняка птиц из яиц используют специальный аппарат, который называется инкубатор. Появился он в 19 веке в странах Европы. Для яиц необходимо создать условия, идентичные с высиживанием птенцов наседкой — это определенная влажность, температура и тому подобное. Сегодня на рынке представлены различные по цене и своим характеристикам аппараты. Ярким примером хорошего соотношения цены и качества является корейский инкубатор. О моделях и их характеристиках будет рассказано в этой статье.

корейский инкубатор

Характеристики

Корейские инкубаторы для яиц бывают профессиональными, полупрофессиональными и для экспериментального обучения. Например, модель R-com Mini+eZ Scope имеет в комплекте овоскоп. Он предназначен для наблюдения за инкубационным процессом. Также на него можно устанавливать веб-камеру и подключать ее к ПК, чтобы видеть все на мониторе и записывать.

Еще одна модель корейского инкубатора — R-com 50 PX-50. Ее относят к полупрофессиональным, и она может претендовать на то, чтобы стать хорошим показателем соотношения цены и качества. Функциональный и продуманный конструктив создает удобства как для инкубации, так и для чистки лотков и их дезинфекции. Принимает такой аппарат 48 куриных и 116 перепелиных яиц.

Установка температуры и влажности, а также переворот яиц осуществляются автоматически. Датчики, установленные с внешней стороны, позволяют измерять температуру и влиять на нагреватели. Имеется большой жидкокристаллический экран с удобным интерфейсом.

Автоматические корейские инкубаторы могут считаться как любительскими, так и профессиональными.

Профессиональный аппарат

Следующая марка R-com MARU 380 DELUXE MAX – это профессиональная модель с интеллектуальной системой управления. Вмещает в себя 336 куриных яиц. Установлен высококачественный датчик температур швейцарского производства. Автоматизированная система поворота яиц имеет три часовых интервала.

автоматический инкубатор

Как пользоваться аппаратом?

Корейские инкубаторы для яиц позволяют загружать от 3 до 350 штук в зависимости от модели. Перед тем как сделать закладку, нужно тщательно промыть и продезинфицировать их раствором хлорки: 20 капель на литр. Важно правильно выбрать место установки инкубатора. Благоприятная температура — 21-23 0С, в помещении должны отсутствовать сквозняки и вентиляторы, создающие потоки воздуха.

Далее, согласно инструкции, в корейский инкубатор заливается вода и устанавливается температура в пределах 37,2-8,9 0С. Аппарат оставляют включенным на сутки и проверяют показатели: они не должны измениться.

Заранее нужно приобрести яйца на специальных фермах или птичниках. Основное правило — птицы, несущие их, должны жить в стае с петухом. Иначе яйца будут неоплодотворенными. Перед закладкой их в корейский инкубатор необходимо тщательно помыть руки.

Также яйцам дают согреться при комнатной температуре, так как до этого их нужно было хранить при показателях 4,5-21,1 градуса. Аккуратно с двух сторон на яйца карандашом наносят символы в виде крестика и нолика. В дальнейшем при их переворачивании эти метки помогут не сбиться.

При загрузке нужно помнить, что тупой конец яйца должен лежать немного выше заостренного — это помогает птенцу пробиться через скорлупу. При закладке инкубатора температура в нем спадет. Повышать ее не надо: она сама со временем восстановится.

В корейском инкубаторе яйца надо переворачивать три раза в день. Необходимо постоянно проверять их на наличие трещин, а через 7 дней — на развитие зародыша. Это делают на свету при помощи лампы. Все забракованные яйца нужно убирать: они нежизнеспособные.

завершающий процесс

Важно знать

За три дня до вылупления птенцов яйца перестают переворачивать и готовят место для цыплят. В течение трех дней лоток не открывают и повышают в нем влажность. Цыплятам дают возможность полностью обсохнуть, а затем достают их и пересаживают в заранее приготовленное место.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 04.02.2019 в 19:07

Автор:

Категории: Бизнес

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии