Краевая больница, Пермь: отделения, квалификация специалистов, отзывы пациентов

Краевая больница Перми функционирует с целью оказания качественной медицинской помощи населению всего региона. Для этого данное учреждение здравоохранения имеет необходимое оснащение и достойный штат врачей, медицинских сестер и прочего персонала.

Структура учреждения

Для того чтобы краевая больница Перми могла реализовать все возложенные на нее функции, она имеет в своем составе большое количество различных отделений. Среди них:

  1. Терапевтический корпус.
  2. Хирургический корпус.
  3. Приемное отделение.
  4. Отделение диализа.
  5. Перинатальный центр.
  6. Поликлиника.
  7. Отделение ЛФК.
  8. Физиотерапевтическое отделение.
  9. КДЛ.

Благодаря этим структурным подразделениям краевая клиническая больница Перми способна оказывать помощь пациентам с самыми различными заболеваниями.

Врачи разных специальностей

Персонал

Оказание качественной медицинской помощи невозможно без штата опытных специалистов. Краевая больница Перми обладает по-настоящему серьезным кадровым потенциалом. Одних только врачей в данном медицинском учреждении насчитывается более 420. Среди них:

  • 52 кандидата медицинских наук;
  • 2 заслуженных врача Российской Федерации;
  • 2 доктора медицинских наук.

В лечебной и диагностической деятельности врачам непосредственную помощь оказывает средний и младший медицинский персонал. Общее количество сотрудников учреждения приближается к 1500 человек.

Хирургическая операция

Терапевтический корпус

Краевая больница Перми обслуживает население всего региона. При возведении учреждения было принято решение разделить его на несколько отдельных корпусов. Один из них специализируется на оказании пациентам медицинской помощи терапевтического профиля. Он включает в свою структуру следующие отделения:

  1. Кардиологическое.
  2. Неврологическое.
  3. Реанимации и интенсивной терапии.
  4. Гематологическое.
  5. Профпатологическое.
  6. Гастроэнтерологическое.
  7. Эндокринологическое.
  8. Аллергологическое.
  9. Пульмонологическое.
  10. Рентгенологическое.
  11. Функциональной диагностики.
  12. Физиотерапевтическое.
  13. Лечебной физкультуры.

Кроме этого в стенах терапевтического корпуса краевой клинической больницы Перми на Пушкина, 85, располагается аптека, а также кафедры госпитальной терапии, эндокринологии и медицинской фармакологии медицинской академии. Возглавляет данное структурное подразделение заместитель главного врача по терапии Лунегова Надежда Валентиновна.

Хирургический корпус

Ежегодно в краевой больнице Перми проводится более 30 000 оперативных вмешательств. В настоящее время в этом учреждении развернуто 592 койки хирургического профиля. Данный корпус включает в себя следующие отделения:

  • нейрохирургическое;
  • травматологическое;
  • урологическое;
  • торакальной хирургии;
  • приемное;
  • 2 общехирургических;
  • оперативный блок;
  • анестезиологии и реанимации;
  • ультразвуковой диагностики;
  • сердечно-сосудистой хирургии;
  • реанимации и интенсивной терапии;
  • центр диабетической стопы (на базе отделения сердечно-сосудистой хирургии);
  • эндоскопическое.

Кроме этого в стенах этого корпуса краевой больницы Перми располагаются кафедры госпитальной хирургии, а также анестезиологии и реанимации.

хирургический корпус

Поликлиника

В настоящее время государством предпринимается целый ряд действий по улучшению качества именно амбулаторной медицинской помощи. Это обусловлено следующими обстоятельствами:

  1. Она обходится бюджету значительно дешевле, нежели стационарная помощь.
  2. Амбулаторно-поликлинические учреждения работают не только на лечение заболеваний, но также и на профилактику их развития.
  3. Лечение без госпитализации позволяет значительно снизить трудопотери, не требует от человека постоянного нахождения в учреждении здравоохранения.
    Врач консультативной поликлиники

Краевая больница Перми на Луначарского представлена консультативной поликлиникой. Она рассчитана на 450 приемов в сутки. Их осуществляют врачи 29 различных специальностей. При этом проконсультироваться у некоторых «узких» специалистов можно только в этом подразделении. В результате ежегодно качественную медицинскую помощь здесь получает более 200 000 жителей Пермского края.

Данная поликлиника является консультативной. Это значит, что она не имеет собственного прикрепленного населения. Сюда врачами прочих учреждений здравоохранения направляются пациенты для уточнения диагноза и определения тактики дальнейшего лечения.

На базе данной поликлиники функционирует ряд специализированных центров. Среди них:

  • диабетологический центр;
  • нефрологический центр;
  • центр рассеянного склероза;
  • астма-центр;
  • центр лечения и диагностики экстрапирамидных расстройств;
  • кабинет оказания первичной медико-санитарной помощи пациентам с эпилепсией.

Попасть на консультацию в данную поликлинику можно по направлению врача либо на платной основе по собственному желанию.

Выездные формы работы

К сожалению, не каждый пациент имеет физические и материальные возможности самостоятельно попасть на консультацию к врачу в краевую поликлинику. Специально для них, а также с целью оказания методической помощи специалистам районных учреждений здравоохранения организована деятельность 5 выездных поликлиник. В их состав включены узкие специалисты, которые чаще всего отсутствуют в ЦРБ и на амбулаториях. Созданы такие выездные поликлиники по приказу губернатора Пермского края. В первую очередь они необходимы для оказания помощи жителям отдаленных районов региона.

Во время выездов узкие специалисты не только консультируют пациентов, но также и предоставляют рекомендации своим коллегам на местах по организации и улучшению диспансерного наблюдения, ведению медицинской документации, а также вносят корректировки в лечение госпитализированных пациентов. Некоторым больным в дальнейшем предлагается получить стационарную помощь на уровне краевой больницы. Со временем планируется расширение данной формы работы.

Работа бригады скорой помощи

Отзывы о деятельности учреждения

Данная больница является основным медицинским центром, расположенным на территории Пермского края. Здесь трудятся самые опытные врачи всего региона. Кроме этого сюда направляется немалое количество бюджетных средств для закупки нового оборудования. В результате учреждение обладает хорошим кадровым и материально-техническим потенциалом. Естественно, что и отзывы о деятельности Пермской краевой больницы самые наилучшие. Большинство пациентов отмечает хороший уровень оказания медицинской помощи, вежливое обращение и достойные условия пребывания.

Также в подавляющем большинстве случаев люди довольны работой специалистов краевой клинической больницы Перми на Луначарского. Здесь они могут проконсультироваться у самых опытных врачей региона.

Эндоскопическое исследование

Оказание помощи детскому населению

Пермская краевая больница, чьи корпуса размещены по улицам Пушкина и Луначарского, специализируется на оказании помощи взрослым. Для несовершеннолетних пациентов на улице Баумана имеется отдельное медицинское учреждение, обладающее всей необходимой материально-технической базой.

Детская краевая клиническая больница Перми включает в свою структуру, как стационарные корпусы, так и поликлинику, призванную оказывать консультативную помощь. Госпитализация несовершеннолетних пациентов может осуществляться в следующие отделения:

  1. Оториноларингологические.
  2. Хирургические.
  3. Офтальмологическое.
  4. Педиатрическое.
  5. Пульмонологическое.
  6. Уроандрологическое.
  7. Травмотологии и ортопедии.
  8. Эндокринологическое.
  9. Психоневрологическое.
  10. Гастроэнтерологии, нефрологии, иммунологии-аллергологии.
  11. Кардиологическое.
  12. Анестезиологии и реанимации.
  13. Патологии новорожденных и детей первого года жизни.
  14. Онкогематологическое.
Пермская больница

Что касается амбулаторной помощи, то ее пр
едоставлением занимаются специалисты поликлиники, отделения плановой и экстренной консультативной помощи, а также медико-генетической консультации. Благодаря им ежегодно в детской краевой больнице Перми получают качественные медицинские услуги десятки тысяч детей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 04.02.2019 в 17:00

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии