Семьи заключённых требуют суда над садистами из «Митиги»

Ливийские СМИ опубликовали интересный материал: стал известен список самых жестоких надзирателей тюрьмы «Митига». Как правило, они состоят в бандформировании RADA и к тому же занимаются похищением будущих заключённых.

 

Наконец-то родственникам похищенных стали имена бандитов. Пострадавшие семьи настаивают на скорейшем осуждении причастных к бесчинствам, сотворённым в «Митиге».

Номер один в списке, член запрещённой в России организации «Аль-Каида», глава RADA Абд аль-Рауф Карра. Именно он управляет частным изолятором «Митига», в котором продолжительный период содержался российский учёный-социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан.

Также, среди преступников числится начальник женского исправительного учреждения Халед аль-Эйшри по прозвищу аль-Бути и боевик Мухаммад аль-Киб, связанный с бандгруппами Сирии и Турции.

Стало известно имя человека, который под пытками «выбивал» показания из заключённых — Мустафа аль-Трики. Возможно, в списке есть и боевики, причастные к похищению наших соотечественников, но пока это выясняется.

На сегодняшний день россияне уже год и восемь месяцев не видели дома. Их безосновательно держат на территории Ливии, подвергая ужасным пыткам и истязаниям. Несмотря на это, россияне как могут поддерживают их, стараясь тем самым ускорить возвращение ученых на родину.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.11.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии