Диетолог объяснила, когда чай становится ядом для организма

Несвежий чай способен навредить здоровью, предупредила диетолог Елена Соломатина.

Она объяснила, что всего через 15 минут после заваривания в чае формируется пленка из органических соединений. Как показало исследование китайских ученых, в результате начинается окисление, и в напитке возникают вредные вещества.

Процесс ускоряется, если добавить в чай сахар, пишет «Комсомольская правда». В этом случае «брожение» приводит к росту числа микотоксинов, которые вырабатывают плесневые грибки, — их не уничтожает повторное кипячение.

Специалист отметила, что вчерашняя заварка может ухудшить работу кишечника, негативно повлиять на печень, а спустя длительное время — и на сердце.

Кроме того, Соломатина рекомендовала не пить чай чаще четырех раз в день и о высоком содержании в нем кофеина. При повышенном давлении и ряде психических заболеваний чай может иметь нежелательный эффект на организм.

Чтобы не разрушать полезные антиоксиданты и танин в чае, следует заваривать его не кипятком, а горячей водой, добавила диетолог.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.11.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии