Медики: Некоторые продукты нельзя есть после болезни

Людям, которые перенесли какое-либо заболевание, стоит временно воздержаться от ряда продуктов. Об этом рассказала нутрициолог Анна Ивашкевич.

По ее словам, поскольку некоторые лекарства, например антибиотики, нарушают микрофлору кишечника, следует избегать сладостей и мучных изделий. Такие продукты способны спровоцировать кандидоз.

Также вредны после болезни алкоголь, дрожжи и грейпфруты, пишет «АиФ». Они не позволяют антибиотикам правильно усваиваться и могут вызвать тошноту, боль в животе либо нарушение сердечного ритма.

В то же время полезна еда с пробиотиками, в частности, квашеная капуста, а также шпинат, артишоки, цельнозерновые крупы, натуральные йогурты и кефир, петрушка и облепиха.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.11.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии