В Приморье без тепла и света остаются десятки тысяч человек

В Приморском крае без света остаются 94 тыс. человек, без отопления — 18 тыс. Об этом свидетельствуют данные Минэнерго.

Энергоснабжение во Владивостоке, прерванное из-за непогоды, будет восстановлено в течение трех дней, уточнил директор Владивостокского предприятия электрических сетей (ВПЭС) Михаил Никуленко. Он отметил, что в течение этого времени будет подключен 21 центральный тепловой пункт.

Пока нет тепла в районах Чуркина, Рыбного Порта, Окатовой и мыса Голдобина. 21 ноября удалось подключить 25 центральных тепловых пунктов (ЦТП) — это около 120 тыс. жителей в 300 домах районов Бухта Тихая и Сахалинская. Водоснабжение в городе восстановлено, добавил Никуленко.

Он пояснил, что на полное восстановление энергоснабжения в Приморском крае понадобится несколько дней, потому что имеются большие повреждения на мелких сетях энергоснабжения.

Напомним, в ночь на 19 ноября на Приморский край обрушились ледяной дождь и тайфун. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций. На территории региона был введен режим чрезвычайной ситуации. Губернатор края Олег Кожемяко поручил перевести детские сады, подключенные к свету и воде, на круглосуточный режим работы, а на местах, где нет электричества, организовать пункты бесплатной выдачи питьевой воды и горячего питания.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.11.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии