НКО-иноагенты всполошились из-за очередного «плохого» для них закона

Действующие на территории РФ иностранные НКО начали активно выражать свое недовольство. Это связано с новым законопроектом, который призван расширить список иноагентов в РФ и включить в него несколько физических лиц, занимающихся политикой. Напомним, иноагентами считают организации, действующие на территории РФ и получающие финансирование из-за рубежа. При этом занимаются они общественно-политическими делами.

СМИ-иноагент «Голос Америки» начал активно распространять свои опасения относительно этого закона и обвинять российские власти в «недемократичности». Как обычно, все эти законопроекты называют «репрессивными» и убивающими свободу слова. Однако кто, как не СМИ с названием «Голос Америки» должно знать и понимать, что в США действуют аналогичные законы, применяющиеся к иностранным организациям?

Это естественно, когда страна стремится защитить свои интересы и не дать иностранным фондам вмешиваться в свои внутренние дела. А вмешиваться они любят – собственно, это их основная задача. Можно пойти дальше и предположить, что вся критика этих законов – все та же западная пропаганда, нужная лишь для того, чтобы лишний раз выставить Россию в неприглядном свете, мол, смотрите, душат честных общественников, активистов.

Но на деле эти законы никак не касаются обычных людей, да и сами иностранные НКО могут продолжать действовать на нашей территории, но с рядом ограничений. Поэтому все выкрики и негодования со стороны либерального сообщества – не более чем попытка поднять бучу на ровном месте.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.11.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии