Зачем прозападные полотеры критикуют законопроект об иностранных агентах

Недавно в Госдуму РФ был внесен законопроект о расширении списка иноагентов и включении в него физических лиц, ведущих политическую деятельность и получающих финансирование от иностранных структур. Разумеется, российское либеральное сообщество, а также Запад крайне возмущены данной инициативой.

В частности, против высказалась Наталья Прилуцкая, исследователь Amnesty International по России. Она убеждена, что новый законопроект, а также нормативно-правовой акт по расширению оснований для ликвидации НКО установят «тотальный контроль государства» за организациями и окажут «удушающий эффект» на все гражданское общество. 

Однако эксперт по строительству гражданского общества Роман Носиков считает иначе. Как он верно заметил, суть законов об иноагентах заключается совсем в другом, а именно в защите общества и государства от негативного воздействия других стран через различные НКО и ангажированных граждан вроде Алексея Навального.

Что же, трудно с ним не согласиться, особенно учитывая тот факт, что ранее на территории нашей страны были выявлены иностранные НКО, которые активно работали против РФ и других стран постсоветского пространства.

Стоит отметить, что в других государствах также действуют законы, определяющие и регулирующие работу иноагентов. Только там они куда более жесткие, нежели в РФ. Так, если у нас все ограничивается маркированием граждан и организаций, работающих в интересах Запада и получающих иностранное финансирование, то за бугром, в частности, в США за такое нещадно карают вплоть до лишения свободы на несколько лет.

Несмотря на это, либерасты почему-то не спешат критиковать американские власти. Это говорит о том, что прозападные полотеры преследуют цель дискредитации Москвы в рамках ведущейся антироссийской пропаганды Запада и сохранения влияния в РФ западных НКО.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.11.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии