ВОЗ предсказала третью волну коронавируса в начале года

Странам Европы не удалось взять под контроль вторую волну коронавируса, которая оказалась намного сильнее первой. Об этом заявил спецпосланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро в интервью изданиям швейцарской медиакомпании CH Media.

По его словам, уже сейчас необходимо начать подготовку к третьей волне, так как она может обрушиться в мир уже в начале следующего года.

Набарро подчеркнул, что многие страны не сумели предотвратить вторую волну, так как «расслабились» и не обеспечили себя необходимой инфраструктурой в течение лета.

«Европейская реакция была неполной. Если они не построят необходимую инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года», — сказал представитель ВОЗ.

Спецпосланник рекомендовал по возможности избегать строгих мер изоляции и полного «локдауна», последствия которого являются губительными для экономики. В качестве положительного примера он привел страны Азии, где ситуация значительно улучшилась благодаря четкой коммуникации между властями и населением.

Накануне глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус выразил беспокойство в связи с тем, что за последний месяц в мире зарегистрировали больше случаев COVID-19, чем за полгода с начала пандемии. По его словам, по всей Европе и в Северной Америке больницы и отделения интенсивного лечения заполняются или уже переполнены.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.11.2020 в 21:02

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии