Корейские красивые манты. Тонкое, прозрачное пельменное тесто, ароматная начинка, специальный соус!

Внимание! К этому видео включен особый фильтр для «остроумных» комментаторов! Читайте до конца!
Чтобы замесить особое пельменное тесто на манты добавьте к пшеничной муке крахмал. Лучше взять рисовый крахмал, но можно и кукурузный и любой другой.
Добавьте в муку соль. Заварите тесто горячей водой, но не кипятком. Лучше примерно 70С.
Замешивайте тесто сначала ложкой, а потом рукой. Оставьте тесто в пакете полежать примерно 1 час.
Для теста возьмите любой фарш, лучше жирный. Добавьте к фаршу чеснок, натертый имбирь, немного красного перца, зеленый лук, нарезанный кимчи. Можно попробовать добавить грибы.Если фарш нежирный, то обжарьте в растительном масле соевую ферментированную соевую пасту. В фарш добавьте немного соевого соуса, посолите, добавьте черный перец — это мужская кухня, да и не будет слишком остро. Для акцента добавьте кунжутное масло, если есть. Оставьте фарш помариноваться, а пока займемся соусом к ман-ду.
Обжарьте на сухой сковороде семена кунжута, добавьте зеленый лук, соевый соус, немного уксуса и красный перец. Для густоты добавьте устричный соус или кисленький джем, вроде сливового.
Для раскатывания теста подпыляйте доску крахмалом, а не мукой. Раскатайте большой круг тонкого теста и нарежьте сочни одинакового размера.
Слепите манты любым способом.
Укладывайте манты на решетку мантышницы, подложив под него любые листики или ломтики овощей. Но хорошо бы смазать маслом либо донышко мантов, либо листья.
Готовьте над очень сильно кипящей водой всего 7 минут! Если кто не верит — проверьте! Манты будут полностью готовы!
Есть и другой способ приготовления корейских пельменей, когда изделия с такой же начинкой готовят на сковороде с небольшим количеством воды и масла. В таком случае в пельменное тесто необходимо добавить еще и немного масла. Тесто получится таким же тонким, прозрачным, но крепче. И на сковороде они тоже готовятся за 6-7 минут, под крышкой!
Что такое пян-се или пигоди поинтересуйтесь в книгах или хотя бы в интернете. Ман-ду, пян-се и пигоди — разные блюда, точно так же, как чебуреки, беляши, манты и хинкали!

Дорогие друзья, мой кулинарный канал не для тех, кто пишет «хочу пожрать» и все равно что, а для тех, кто интересуется хорошей, качественной едой. Моя кулинарная книга продается здесь: stalic.ru — заказать можно в любую страну и даже с автографом!
Раньше моя рубрика КАЗАН-МАНГАЛ выходила на канале НТВ, в программе Дачный Ответ. Но мне очень скучно 10 лет делать одно и то же, поэтому в декабре 2019 года я решил уйти и работаю теперь только на Ютубе, а еще веду программу на AzTV и UzReportTV. И там, и там моя программа выходит в воскресенье, в обед.

Именно так называются корейские манты, как бы это не забавляло шутников: https://youtu.be/2QSZ6cX2n1k


Post Views:
8

Смотрите также:

Источник: vkusnoinfo.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.11.2020 в 20:22

Автор:

Категории: Рецепты

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии