Треска, жаренная на сковороде: быстрый и полезный ужин в вашу копилку


Не всегда у современной хозяйки есть возможность провести на кухне у плиты достаточное время, чтобы приготовить для семьи домашние котлеты, голубцы или другие любимые блюда, которые требуют довольно длительных временных затрат. Тогда на помощь приходят простые, быстрые и вкусные рецепты.

Сегодня у нас в меню треска жареная на сковороде, рецепт которой пригодится всем начинающих кулинарам. Все знают, как полезна рыба для организма человека, но всё равно не часто включают её в свой рацион. Давайте совместим приятное с полезным и приготовим для семьи очень быстрый и полезный ужин.

Необходимые ингредиенты

  • треска свежемороженая – 2 шт./700 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 100 г
  • специи для рыбы, смесь перцев, соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Треска, жаренная на сковороде: как приготовить на ужин

  1. Начинаем приготовление блюда с разделки рыбы. К этому моменту она должна быть полностью разморожена. Лучше всего оставить треску на ночь в холодильнике, чтобы она успела разморозиться к утру. Ни в коем случае не размораживайте рыбу при помощи горячей воды, в крайнем случае, если вы спешите, можно положить рыбу для разморозки в холодную воду.
  2. Итак, тушки трески промываем, обсушиваем, удаляем всё ненужное: голову (если есть), хвост, плавники. Если рыба не потрошенная, то разрезаем брюшко и тщательно удаляем все внутренности. Обязательно избавьтесь от всех черных пленок, они могут придавать горечь готовому блюду.
  3. Подготовленную треску нарезаем порционными кусочками. Складываем всю рыбу в глубокую тарелку и равномерно посыпаем солью, молотым перцем (лучше использовать смесь перцев крупного помола) и другими специями для рыбы. По желанию, рыбку можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Оставляем треску мариноваться в специях минимум на 15-20 минут.
  4. Далее приступаем к процессу жарки трески на сковороде. Разбиваем яйца в мисочку, перемешиваем вилкой до однородности. Опускаем рыбу по одному кусочку сначала в яйцо, затем сразу же обваливаем в муке со всех сторон.
  5. К этому времени сковорода с растительным маслом должна разогреваться на огне. Выкладываем кусочки рыбы только на уже горячую сковородку.
  6. Жарим треску на сковороде при умеренном огне, накрыв крышкой. Когда с одной стороны образуется золотистая корочка, рыбу аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем с обратной стороны.

Треска, жаренная на сковороде, вкусна как в горячем виде, с пылу с жару, так и в холодном.

Приятного аппетита.

 


 


Post Views:
8

Смотрите также:

Источник: vkusnoinfo.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.11.2020 в 20:21

Автор:

Категории: Рецепты

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии