Sim-Plex (Гонконг). Четырехкомнатная смарт-квартира

Интересный проект гонконгских дизайнеров из студии Sim-Plex Design Studio — реконструкция жилого пространства площадью 492 квадратных фута (46 м2) в квартиру с четырьмя спальнями, кухней, санузлом и всевозможными скрытыми системами для хранения вещей. В проекте активно используется технология голосового управления и компактная мебель с трансформирующимися узлами.

Квартира расположена в Гонконге. Владельцы — семейная пара, родом из Тайваня, которая часто путешествует по работе. Сыну-подростку, живущему с родителями, выделили отдельную комнату. Еще одна спальня спроектирована для горничной. И еще одна спальная комната выделяется бабушке, которая иногда приезжает и присматривает за ребенком.

Из широких окон открывается панорамный вид, а полы и шкафы из светлого клена были выбраны для создания спокойной и теплой атмосферы.

Пол гостиной представляет собой приподнятую платформу со скрытыми люками, которые смещаются, открывая места для хранения детских игрушек и других предметов домашнего обихода.

Журнальный столик выезжает над платформой, освобождая утопленную скамью, где жители квартиры могут сидеть и наслаждаться чайными церемониями.

Технология голосового управления позволяет открывать шторы, включать свет, запирать/открывать дверь и даже поднимать стол.

Шторы, экраны и домашняя система безопасности контролируются приложениями и пультами дистанционного управления, а вилки и розетки спрятаны.

Кухня и гостиная открытой планировки заменила старое кухонное помещение, которое переделали в спальню горничной.

Раздвижные двери могут отделять гостиную от кухни, создавая дополнительную четвертую спальню на тот случай, когда приезжает бабушка.

Повсюду использована компактная мебель, в том числе округлые скамейки, которые прячутся под обеденным столом в кухонной зоне. 

В их основаниях и узких ящиках под столешницей также спрятаны места для хранения.

В детской комнате плоская кровать служит стулом для работы за столом. В главной спальне есть скрытый столик для макияжа, а кровать можно использовать как табурет.

Дизайн ванной комнаты со стенами из мраморной плитки, был реализован в стилистике бутик-отеля.

Сайт дизайнеров — www.sim-plex-design.com

The post Sim-Plex (Гонконг). Четырехкомнатная смарт-квартира first appeared on Д.Журнал.


Post Views:
6

Смотрите также:

Источник: dom-and-sad.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.11.2020 в 11:11

Автор:

Категории: Дом и огород

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии