Когда нужно сбивать температуру

Что определяется температурой тела? В каких случаях не стоит понижать температуру? Как понизить температуру без применения лекарств?

Температура тела является одной из характеристик состояния организма человека.Что определяется температурой тела? Температура тела это внешняя температура, измеряемая чаще всего в подмышечных областях.Она колеблется в норме в течение суток в 1 градус и зависит от множества внешних причин и состояний организма.Показатели этой температуры в норме находятся в пределах 36.3-37.0 градусов.Внутренняя температура, это температура внутренних органов и она гораздо выше внешней. У разных органов она разная. Самым «горячим» органом является печень. В норме температура ее около 39 градусов.

Внешняя температура тела зависит от следующих причин:

l температуры окружающей среды;l физической активности;l психо-эмоционального состояния;l употребления пищи;l наличия острых инфекционных заболеваний;l присутствия хронических воспалительных процессов;l аутоиммунных состояний;l онкозаболеваний.Изменение температуры тела, обусловленная различными внешними причинами, не связанная с болезнью, колеблется в пределах одного градуса и является нормальной реакцией организма.При различных заболеваниях, в первую очередь инфекционных, температура тела отображает активное противостояние организма микробам, вирусам и простейшим.В каких случаях не стоит понижать температуру? Считается, что при повышении температуры, создаются условия, при которых микробы и вирусы замедляют воспроизведение себе подобных.С этой точки зрения снижать температуру тела не надо.

А что с другой стороны?

А с другой стороны перегревание начинают испытывать внутренние органы, которые и так имеют более высокую температуру. Отмечается нагрузка на работу сердца. Ведь при повышении температуры на 1 градус, частота пульса увеличивается на 10-15 ударов.При высокой температуре тела организм пытается сам провести охлаждение, за счет ускорения тока крови, поэтому возникает тахикардия.Остужает сначала внутренние органы и мозг, поэтому на периферии сосуды спазмируются, давление снижается. Это приводит к ухудшению микроциркуляции, развитию ишемии.При очень высокой температуре тела нарушается структура белков, в первую очередь белковых структур крови.Таким образом высокая температура тела приводит к дестабилизации основных функций организма.Повышение температуры по-разному переносится людьми. Лучше всего переносят гипертермию дети.Многие взрослые не страдают при температуре до 38 градусов. Хотя другие совершенно разваливаются при низкой лихорадке 37.3-37.5.Вопрос о необходимости снижения температуры всегда индивидуален. Но в общем можно сформулировать следующие рекомендации:1. По возможности не понижать температуру тела, если она не выше 38 градусов.2. Использовать средства для снижения температуры, если градусник показывает больше 38 градусов и при плохом самочувствии даже если это 37,23. Не стараться сразу обрушить температуру до нормальных цифр. Процесс должен происходить медленно.Как понизить температуру без применения лекарств? Для выравнивания температуры можно применять следующие способы.Во-первых, добиться понижения температуры окружающей больного среды. Сделать проветривание комнаты. Поставить увлажнители. Температура в комнате не должна быть выше 22 градусов.Во-вторых, уделить внимание одежде заболевшего. На нем должна быть хлопчатобумажная пижама. Одежда должна хорошо проветриваться, одеяло не должно вдавливать в кровать, быть легким, не вызывать дальнейшего перегревания.Необходимо охладить тело естественным образом, при помощи раздевания и воздушной ванны.Этими двумя способами удастся снизить температуру тела примерно на 0.5-0.7 градуса.В третьих понизит температуру протирания водой 35-36 градусов участков тела. Чем большая площадь будет использована, тем процесс теплоотдачи пойдет быстрее. Можно использовать влажные компрессы с водой на голову и конечности (голени, предплечья).В четвертых- это, конечно, применение таких вкусных домашних средств, как малиновое варенье и мед. При применении чая с такими добавками повысится потоотделение и температура тела будет снижаться.Вместе с понижением температуры будет стабилизироваться кровоток, придет в норму работа сердца и легких.Начинайте борьбу с заболеванием при помощи подручных средств. Это не позволит температуре резко понизиться и тем самым вызвать коллапс сосудов и в то же время употребление мёда и малины позволит дополнительно дать организму ресурс в борьбе с возбудителями!

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.11.2020 в 11:10

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии