Звонят даже по телефону: СМИ о давлении США на участников Севпотока-2

МОСКВА, 21 ноября/ Радио Sputnik. Правительство США обзванивает европейских участников проекта «Северный поток-2» с предупреждением об угрозе санкций, сообщило агентство DPA со ссылкой на представителя американского правительства.

«Мы делаем эти звонки, чтобы предупредить их и дать им время выйти (из проекта)», – добавил собеседник агентства, не уточнив, о каких конкретно компаниях идет речь.

«Этот трубопровод не состоится», – заявил DPA тот же собеседник, добавив, что для США проект является «геополитическим, который Россия будет использовать для шантажа европейских стран».

Соединенные Штаты поставляют в Европу сжиженный газ и категорически возражают против строительства нового газопровода.

Под угрозой санкций швейцарская Allseas практически заявила о приостановке прокладки газопровода. В октябре США ввели санкции на компании, предоставляющие услуги, оборудование или финансирование для модернизации или оснащения судов, работающих на проекте.

«Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером – «Газпромом».

Европейские партнеры – Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall – суммарно финансируют проект на 50%, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.

Ранее радио Sputnik сообщало о том, что Германии предрекли «решающую схватку» за «Северный поток-2».

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему «Северный поток» злит американцев, а также почему строительству мешают в Европе.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 21.11.2020 в 21:40

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии