Украина присоединилась к санкциям ЕС против Белоруссии

Украина начала участвовать в санкциях Евросоюза против белорусского правительства. В заявлении представителя ЕС говорится, что она присоединилась к ограничительным мерам.

Как сообщает украинское издание «Европейская правда», по решению Совета ЕС всего под санкции попали 40 европейских чиновников. Страны объединения теперь намерены привести свою национальную политику в соответствие с документом.

Страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория и Албания, а также Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, входящие в Европейскую экономическую зону, и Украина присоединяются к этому решению Совета.

Отношения Украины и Белоруссии значительно охладились в сентябре 2020 года – после выборов в РБ официальный Киев указал на необходимость повторного, более прозрачного голосования. В Минске обвинили Украину во вмешательстве во внутренние дела.

Ruposters писал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее назвал себя «интернациональным человеком» и объяснил, чем отличается от фашистов. До этого олимпийский призер Андрей Кравченко обвинил белорусскую милицию в пытках, а до этого белорусскую чемпионку мира по легкой атлетике уволили с работы из-за подписи против Лукашенко.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 21.11.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии