Федеральный суд Колумбии отложил разбирательство по делу ЮКОСа на 2022 год

Рассмотрение в ВС Нидерландов пройдет параллельно с судебным процессом в Гааге. Федеральный суд столичного округа Колумбия удовлетворил ходатайство российской стороны о приостановке тяжбы с экс-акционерами ЮКОСа. Постановление судьи Берил Хауэлл появилось в электронной базе.

«Ходатайство Российской Федерации о приостановлении рассмотрения этого дела удовлетворить, данное дело будет приостановлено до 18 ноября 2022 года или до завершения процесса в Верховном суде Нидерландов об отмене решения», — говорится в документе.

Напомним, что экс-акционеры ЮКОСа пытаются взыскать с России сумму в 50 миллиардов долларов. Судебная тяжба длится с 2014 года, процесс был заморожен с сентября 2016 года. Сторона обвинения заявила, что действия Москвы в отношении ЮКОСа нарушали Договор к Энергетической Хартии, который страна подписала, но не ратифицировала. Российская сторона апеллировала к тому, что определенные положения документа не могли применяться к ней без выполнения процедуры ратификации. Гаагский окружной суд встал на сторону Москвы, сняв с нее обязательства в 2016 году, однако в феврале 2020 года апелляционный суд Гааги отменил постановление окружного суда. Россия подала жалобу в Верховный суд Нидерландов.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 21.11.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии