По чьей вине провалился форум по Ливии в Тунисе

На днях в Тунисе завершился форум, посвященный Ливии и направленный на разрешение затянувшегося военно-политического конфликта внутри страны. Однако мероприятие оказалось провальным, и всему виной террористическая организация «Братья-мусульмане». Такое мнение в интервью арабскому изданию Al-Ain al-Ikhbariya высказал ливийский политолог Али Акрим.

Как он верно отметил, национальным партиям не достает политического опыта. Этим и воспользовались представители подконтрольной триполитанским властям организации. Они активно пытались взять ход мероприятия в свои руки, чтобы в будущем ПНС занимало ведущие позиции в новой исполнительной власти.

Что бы этого не допустить, по мнению Акрима, национальные партии должны внести поправки в основной закон, а также принимать участие в правильной разработке Конституции.

В том же ключе высказался и коллега Акрима Абу Бакр Варфалли. Он также отметил, что политическим блокам не хватает опыта. Они подготовили невнятные программы и проекты, из-за чего и не сумели завоевать доверие народа. По словам политолога, все это играет на руку Партии справедливости и строительства, созданной «Братьями-мусульманами», которые намерены захватить власть в североафриканском государстве.

«Эта партия благословила вопиющее турецкое вмешательство, противостояла ЛНА и поддерживала террористические группировки в Бенгази», — отметил он.

Что же, будем надеяться, в новой исполнительной власти Ливии не найдется места для террористов. В противном случае кошмар местных жителей продолжится.

 


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 21.11.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии