Россия ввела ответные санкции против Британии из-за «дела Магнитского»

После голословных обвинений и выдуманных предлогов со стороны Британии, которая ввела антироссийские ограничительные меры якобы по «делу Магнитского», Россия ввела ответные санкции в отношение 25 британцев. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам дипломата, ряду граждан Британии теперь закрыт въезд на территорию России. А все потому, что кто-то упорно игнорирует любые разъяснения или комментарии российской стороны по злополучному делу Магнитского.

Дело в том, что когда-то Сергея Магнитского и других соучастников преступлений финансиста Уильяма Браудера могли отравить «диверсионными химическими веществами с соединениями алюминия, которые спровоцировали развитие у них сердечно-печеночной недостаточности, и таким образом была инсценирована картина их собственной смерти». И естественно, «виноватой» оказалась Россия.

«Непонятно, на каком основании там берутся «назначать» виновных и определять им «наказание». Иначе как попыткой вмешательства во внутренние дела другого государства и оказания давления на российскую систему правосудия, действия британской стороны назвать нельзя», — считает Захарова.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 21.11.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии