Российская нейросеть научилась выявлять фейки в исполнении Facebook

Американские IT-гиганты Facebook, Google и Twitter и их производные WhatsApp, YouTube — главные рассадники фейковой информации в Рунете. Однако в скором времени им будет куда тяжелее тиражировать свои прозападные вбросы, потому что российские ученые нашли способ вскрыть их ложь.

Так, на днях стало известно, что в РФ создали сервис распознавания технологий «фальшивых» лиц на видео с точностью свыше 90%. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной технологической инициативы.

Что же, весьма актуальное изобретение, если учесть тот факт, что американские интернет-корпорации дали карт-бланш прозападным СМИ и блогерам, которые активно засоряют российское информационное пространство недостоверной и зачастую общественно опасной информацией.

Этим работа американских корпораций не ограничивается. Также они осуществляют необоснованные блокировки, используют личные данные пользователей в собственных целях и наплевательски относятся к российскому законодательству.

За все это Facebook и остальные площадки караются лишь незначительными штрафами, тогда как, например, в Турции приняли закон, обязывающий иностранные цифровые компании открывать представительство в республике, и нещадно карают за его несоблюдение. Так, недавно социальные сети Facebook, Instagram, Twitter, Periscope, Youtube и Tiktok получили за это дело штраф в 1,175 млн долларов.

Впрочем, как показывает практика, даже самые крупные штрафы не страшат американских монополистов. Поэтому более эффективным вариантом освободиться от засилья IT-корпораций США может стать развитие собственных поисковых систем, мобильных приложений и видеохостингов. Это поможет сохранить цифровой суверенитет нашей страны.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 21.11.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии