Пограничники России введут дополнительные силы на границе Армении и Азербайджана

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Погранслужба ФСБ развернет дополнительные силы на границе Армении и Азербайджана. Об этом заявил на совещании у президента России директор ФСБ Александр Бортников.

«В соответствии с принятым решением в целях обеспечения пограничной безопасности Республики Армения, мер по поддержанию мира в Нагорном Карабахе и по просьбе армянской стороны, пограничному управлению ФСБ в Республике Армения выделен дополнительный резерв в количестве 188 военнослужащих и необходимое количества техники. Пограничники развернут дополнительные силы на границе Армении и Азербайджана на участке и организованных постах в населенных пунктах Тех и Сыргыт», — сообщил глава ФСБ.

Бортников отметил, что азербайджанская сторона по этому поводу проинформирована, необходимое взаимодействие с партнерами организовано.

Он сообщил, что в период с 18 по 20 ноября управлением авиации ФСБ и Министерства обороны осуществляется доставка резерва в Республику Армения. «На данный момент осуществляется слаживание сил. 22 ноября резерв совершит передвижение на участки ответственности и приступит к выполнению поставленных задач», — уточнил директор ФСБ. По его словам, для руководства и управления резервом, а также взаимодействия и координации действий с межведомственным центром гуманитарного реагирования и миротворческим контингентом РФ в пункте 127 погранотряда (город Мегре) будет развернута оперативная группа ФСБ для управления этим резервом.

Острых вопросов нет

Острых вопросов между пограничниками России, Азербайджана и Армении не возникает, доложил Путину Бортников.

«Необходимые вопросы с точки зрения взаимодействия по линии спецслужб Армении и Азербайджана, а также пограничных ведомств установлены, осуществляется постоянный обмен информацией. Полностью исходим из понимания диспозиции, в которой находимся и мы, и наши партнеры. Сейчас каких-то острых вопросов не возникает», — сказал Бортников.

«У вас налажен контакт и с азербайджанской стороной, с коллегами из Азербайджана?» — спросил Путин

«Да, мы находимся в полном контакте, в круглосуточном режиме обмен информацией», — ответил директор ФСБ.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 21.11.2020 в 18:24

Автор:

Категории: Армия и флот

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии