Киев намерен «повторить Карабах», перебросив на Донбасс 6 турецких БПЛА Bayraktar TB2

В ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе официальный Киев принял сторону Азербайджана и Турции, критикуя армянскую оккупацию и проводя аналоги с Крымом и Донбассом.

Некоторые «горячие головы» даже предложили украинским властям учесть опыт карабахского конфликта и действовать таким же образом, начав наступление на ДНР и ЛНР при помощи закупленных Минобороны Украины турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. Учитывая поступающую информацию, свидетельствующую об обострении перемирия, а также отправку на Донбасс 6 БПЛА «Байрактар», по-видимому, в Киеве решили перейти к конфронтации.

По имеющимся сведениям шесть турецких ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 были переброшены в район Краматорска. Они пройдут «тестирование» в боевом режиме, после чего будет принято решение о закупке у Анкары более крупной партии дронов. Так как у ДНР и ЛНР отсутствуют современные средства противовоздушной обороны, ситуация здесь может повторить Карабах.

«Украинские вооружённые силы перебросили в зону проведения операции «Объединённых сил» в Донбассе ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Bayraktar TB2. Указывается на шесть дронов турецкого производства, доставленных в Краматорск. Прочих подробностей или ссылок на источники в коротком сообщении не приводится. Применение беспилотников Bayraktar TB2 азербайджанской армией во время недавнего вооружённого конфликта в Карабахе оказалось весьма эффективным. Сразу после этого некоторые эксперты заговорили о том, что украинские «военные стратеги» могут попытаться использовать успешный опыт Азербайджана и применить эти БПЛА против самопровозглашённых республик Донбасса или даже для «возврата Крыма», — сообщают российские и украинские СМИ.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 20.11.2020 в 21:41

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии