Лидеры АТЭС призвали отказаться от торговых мер, не соответствующим ВТО

МОСКВА, 20 ноября/ Радио Sputnik. Лидеры государств-участников Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) призвали страны в условиях пандемии коронавируса не использовать торговые меры, не соответствующие правилам ВТО, говорится в Куала-Лумпурской декларации 2020 года.

В пятницу президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в рабочем заседании лидеров экономик форума АТЭС. В ходе встречи приняты упомянутая декларация, а также заявление лидеров о Путраджайских ориентирах развития АТЭС до 2040 года.

«Мы приветствуем шаги по упрощению условий торговли и призываем экономики не использовать в контексте пандемии COVID-19 чрезвычайные торговые меры, не соответствующие правилам ВТО», – говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Лидеры АТЭС также условились объединить усилия для упрощения условий для безопасного перемещения жизненно важных товаров, услуг и людей, выявления и устранения необязательных барьеров в торговле, повышения устойчивости цепочек поставок различных товаров.

Встреча прошла под председательством премьер-министра Малайзии Мухиддина Яссина. Главной ее темой стали пути преодоления социально-экономических последствий пандемии новой коронавирусной инфекции, а также перспективы взаимодействия в рамках АТЭС, в том числе, вопросы обеспечения свободной торговли и наращивания объема инвестиций.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Минздраве дали оценку результатам третьей фазы испытаний «Спутник V».

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 20.11.2020 в 21:40

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии