Германия пригрозила Турции общеевропейскими санкциями

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что, если Турция не прекратит провоцировать Евросоюз в Восточном Средиземноморье, уже в декабре против нее могут быть введены санкции.

По словам Мааса, в Брюсселе ожидают, что к декабрю Турция подаст «позитивные сигналы». Однако, если продолжатся сомнительные шаги, такие как визит президента Реджепа Тайипа Эрдогана на Северный Кипр, Европе не останется ничего другого, как обсудить ограничительные меры.

«Некоторые государства-члены, как это было в прошлом, всегда ставили вопрос о санкциях. Если в отношениях с Турцией не произойдет улучшения, я полагаю, что этот вопрос, безусловно, снова сыграет роль в Европейском совете в декабре» – пояснил глава немецкой дипломатии.

До этого конфликт между Брюсселем и Анкарой в основном подогревался за счет противостояния Турции с Францией. Конфликт был связан как с противозаконной деятельностью турецких военных и газодобытчиков в Средиземноморье, так и с религиозным противостоянием после убийства учителя террористом-радикалом.

Как сообщал Ruposters, еще в начале ноября Евросоюз на год продлил санкции против Турции, связанные с незаконной деятельностью в море.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 20.11.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии