Олигарх Грудинин «взял в заложники» пенсионеров Совхоза им. Ленина

Вокруг местного клуба «Золотая осень» кипят страсти. Войну со стариками развязал «красный барин» Павел Грудинин. В схватку оказались втянуты даже дети войны, о поддержке которых при каждом удобном случае говорят «партийные товарищи» из КПРФ. Причина, по которой миллиардер-махинатор устроил очередной скандал, банальна – деньги. Подробности – в материале «НьюИнформ».

Летом 2020 года по Совхозу имени Ленина прокатился слух, что «красный барин» задумал отобрать помещение у клуба пожилых людей «Золотая осень». Поначалу в это мало кто верил, сторонники клубничного олигарха даже упрекали журналистов. Но время прошло, и информация получила подтверждение сразу из нескольких источников. 

Сначала портал «Народные новости» опубликовал фото письма Грудинина с требованием к клубу «Золотая осень» покинуть здание до 1 января 2021 года. Теперь же о подробностях скандала журналистам рассказала сама руководитель клуба для пожилых людей – Татьяна Ивановна Балашова.

Среди пенсионеров, которых Грудинин фактически взял в заложники, немало заслуженных людей. Среди них ветераны совхоза, пенсионеры, дети Войны – около 200 человек. А еще в совхозе живут 4 вдовы солдат Великой отечественной и 11 малолетних узников нацистских концлагерей. Все они были постоянными участниками встреч, которые организует «Золотая осень». Им было интересно встречаться со священнослужителями и психологами, ездить в паломнические поездки, участвовать в концертах и встречах. Психологи говорят, что такая активность и положительные эмоции продлевают жизнь старикам.

«Эти людям уже недоступны положительные эмоции как в молодости: от результатов труда, спорта, походов и трудных путешествий. Они зависимы от хорошего, спокойного общения. Если учесть, что дети и внуки далеко не всегда находят время на такое общение, то клубы пенсионеров – лучшее, что может быть в их жизни. Ситуация может иметь двойной негативный фон для них – сам факт предательства и закрытия клуба и потеря общения. Это очень тревожная для стариков ситуация», — считает психолог Елена Севостьянова. Увы, но объяснить это Павлу Грудинину, который готов закрыть клуб в угоду собственному эго, никто не может. 

«Красный барин» готов воевать с каждым, чье мнение хоть на йоту отличается от его собственного. Татьяна Ивановна Балашова до поры, до времени предпочитала смиренно молчать – не хотела портить отношения с самодуром. Но это не помогло.

«Разговоры о том, что клуб ждут изменения, ходили с лета. Я предполагала, что что-то такое может быть. Я спрашивала у Павла Николаевича: «Вы что, нас выгоните?» Он мне вообще ничего не ответил. Так что о причинах его решения я ничего не знаю, информации у меня нет», – вспоминает Балашова. А «красный барин» все-таки взял – и выгнал стариков, несмотря на мнение общественников и мольбы пожилых людей.

Все попытки общественников Совхоза имени Ленина наладить в поселке нормальную жизнь миллиардер-махинатор Павел Грудинин воспринимает, как покушение на его авторитет. Все, например, помнят историю, как поселковый олигарх отказал школе в обещанных автобусах, чтобы возить учеников в Развилку на занятия в бассейне. Или как подручные Грудинина устроили травлю многодетной матери, поставив ее под угрозу потери плода.

«Мы сейчас живем по пословице: паны дерутся — у холопов чубы летят», — с грустью резюмирует Балашова. Последняя ее надежда – на то, что главный акционер ЗАО «Совхоз им. Ленина», компания «Рота-Агро» вмешается в ситуацию и защитит стариков от нападок незаконного директора. 
 


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 20.11.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии