Кедми заявил, что Украина сейчас не против войти в состав США

Военный эксперт Яков Кедми в эфире ITON.TV порассуждал на тему проблем в постсоветском пространстве. По его словам, некоторые страны бывшего СССР просто не могут жить самостоятельно, нуждаясь в постоянном «покровителе».

«Как-то давно президент США Вудро Вильсон имел план, чтобы Армения была протекторатом Америки. Он даже закон такой подал в Сенат. И весь мир прогрессивный на это согласился. То есть у них было понятие: «Мы будем ими управлять». Да если бы сейчас тот же Байден высказался так. Сенат бы его поддержал. И вся Армения бы поддержала. Если бы он сказал, что Украина должна стать 51-м штатом Америки. Да вся Украина бы стояла в очереди. Если бы Германия сказала, что хочет протекторат над Украиной. Да украинцы бы говорили: «Мы не просто Европа, мы Германия». Вот такой подход. Они (некоторые страны бывшего СССР – прим.ред) всегда должны быть под кем-то», — объяснил он.

Ранее украинская журналистка Янина Соколовская заявила, что Украина может лишиться Одессы. По ее мнению, это произойдет в том случае, если Киев поддержит стратегические планы Молдавии. Эксперт напомнила о предвыборных обещаниях кандидата в президенты Майи Санду, речь шла об установлении взаимоотношений с Румынией и вариант вхождения Молдавии в состав этого государства. Если это станет реальностью, Кишинев может начать военную операцию против Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). В случае обострения ситуации в этом регионе Киев может потерять Одесскую область.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 20.11.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии