Белоруссия решила поднять тарифы на транзит российской нефти в 2021 году

Белорусские власти сообщили российской стороне о намерении повысить тариф на транзит нефти из РФ в 2021 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к переговорам по определению индикативного баланса поставок российской нефти на белорусские НПЗ.

Причиной такого решения послужило недополучение доходов в 2020 году из-за снижения прокачки нефти из РФ в связи с соглашением ОПЕК+. Тариф планируется повысить примерно на 25%.

Белоруссия также несёт затраты на строительство перемычки между двумя ветками трубопровода «Дружба». Она должна соединить Мозырский НПЗ и «Нафтан», что повлечёт за собой снижение стоимости транспортировки нефти в случае альтернативной загрузки нефтеперерабатывающих заводов с моря и строительства резервуарных парков для получения сырья из Польши и Украины.

Ещё одно возможное нововведение — повышение экологического налога на предприятия, осуществляющие транзит нефти и нефтепродуктов по территории республики. Это приведёт к дальнейшему сокращению доходов соответствующих субъектов.

Ранее Ruposters писал, что «Газпром» получил чистый убыток почти в 600 млрд рублей.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 20.11.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии