Лукашенко объяснил, чем отличается от фашистов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не является фашистом, и перечислил, чем от них отличается. Он назвал себя «интернациональным человеком», который обеспечивает мир в стране, где живут около сотни национальностей.

Как сообщают белорусские СМИ, Лукашенко назвал «фашистской символикой» бело-красно-белый флаг, под которым он сам приносил присягу, впервые став президентом.

«Портретов Лукашенко под БЧБ-флагами не было, а Гитлера — были. И мы показываем это. И кто бы мог подумать, что театр Янки Купалы, который был в годы войны увешан БЧБ-флагами, будет под этими флагами в этом году. Вы что, хотите сказать, что я должен был это терпеть в центре Минска. Мы уберем эту фашистскую символику из нашего общества, сделаем это красиво», – пообещал он.

Глава государства добавил, что в Белоруссии нет революционеров и соответственно нет революции, а все, кто выступает против него – «люди, которых он создал своими руками» и которые не готовы погибнуть за свои идеалы.

Что касается фашизма, ко мне это никак не приклеишь. Потому что я интернациональный человек. Вы же видите мою политику. Я всегда гордился тем, что у нас нет драки, противоречий между разными национальностями. А у нас под 100 национальностей живут.

Ruposters писал, что ранее олимпийский призер Андрей Кравченко обвинил белорусскую милицию в пытках, а до этого белорусскую чемпионку мира по легкой атлетике уволили с работы из-за подписи против Лукашенко.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 20.11.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии