Успех России в строительстве БелАЭС, или Как Польша и Литва врет населению про угрозу катастрофы

Даже не следящим за политикой россиянам уже давно стала очевидна антироссийская политика, проводимая Литвой и Польшей. Как обычно бывает в подобной риторике, нацеленной главным образом на внушение своему населению какой-то ложной инфы, создается определенный паттерн, нанизанный на какое-либо событие. В данном случае событием выступило открытие БелАЭС в Белоруссии.

 

Характерно, что на этапе строительства подобного внимания со стороны поляков и литовцев не было. Однако с того момента ситуация кардинально изменилась. Вильнюс и Варшава стали спонсировать белорусскую оппозицию. Россия же в свою очередь поддержала Лукашенко.

Само собой, БелАЭС стала лишь инструментом пропаганды. Поэтому неудивительно, что в Польше и Литве стали педалировать тему о том, что станция потенциальна опасна и угрожает всему и вся.

Только вот доводов в пользу этого никак приведено не было. Да и нужно ли это, учитывая, что в сознании обывателя образ АЭС на самом деле ассоциируется с известными событиями, произошедшими в Японии и на Украине.

Однако, как заявил руководитель строительства проекта Виталий Полянин, еще ни на одной станции в мире за такой короткий промежуток времени не было столько проверок МАГАТЭ. Причем агентство подтвердило, что это самая безопасная станция. При строительстве был учтен опыт «Фукусимы-1». Поэтому подобного даже близко не произойдет. Правда, слабо верится, что в польской и литовской прессе появятся какие-либо данные, говорящие в пользу проекта. Такие вот у нас соседи.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 20.11.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии