Как отреагировал Лавров на преждевременные поздравления Байдена с победой в выборах от западных лидеров

Поспешность некоторых президентов в отношении победителя на американских выборах вводит в некий ступор. Ведь до конца еще ничего неизвестно, но, видимо, Зеленский, Макрон и Меркель так не считают.

 

Многочисленные судебные разбирательства, проходящие в США, можно интерпретировать по-разному. С одной стороны, эти выборы показали, что так называемая американская демократия вещь крайне неустойчивая и неоднозначная. Одна из возможных фальсификаций уже подтвердилась, что лишний раз доказывает незавершенность всей этой истории.

 

Именно поэтому и непонятно, куда полезли с поздравлениями лидеры стран. Ничего еще толком не решилось, но, когда вовремя подлизать новому президенту США было лишним для глав европейских стран.

 

Довольно четко сформулировал позицию России глава МИД РФ Сергей Лавров, сказав, что «если в чьих-то традициях направлять государственные поздравления на таких основаниях [подсчётов СМИ], то мы ничего с этим не можем поделать, но у нас другой подход».

 

Стоит понимать, что в случае подтверждения многочисленных нарушений на прошедших выборах может произойти ситуация, в которой кресло может проскользнуть мимо пятой точки Байдена. Достаточно интересно, как на это отреагируют тогда главы стран.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 20.11.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии