Сбрендил? Почему Макрон обвинил в антифранцузских настроениях в Африке Россию и Турцию

За последнее время президент Франции сделал столько противоречивых заявлений по поводу случившихся событий, что умудрился растерять львиную долю поддержки со стороны мусульман, коих в стране изрядное количество. Однако, судя по всему, этого ему показалось мало, поэтому Макрон решил еще испортить отношения с другими странами на внешней политической арене.

 

Так, французский лидер обвинил Россию и Турцию в антифранцузских настроениях в африканских государствах. Причем он мог бы сказать тоже самое и про европейские страны, что логично вытекало из его странного спича. Однако он решил не лезть в распри с теми, кто располагается по соседству и с кем Франция разделяет общее экономическое пространство.

 

Трудно было бы представить, что подобное Макрон мог адресовать, к примеру, Германии. Вот и выбрал себе козлов отпущения. Само собой, при этом он никак не мотивировал свое обвинение.

 

Высказывание президента вообще кажется странным на фоне колониального прошлого Франции. Именно с легкой руки французов многие африканские страны, мягко говоря, недолюбливают своих угнетателей. Однако Макрон предложил просто не зацикливаться на этом аспекте истории.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 20.11.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии