Путин: Альтернатива трехстороннему соглашению по Карабаху только одна — война

Пытающиеся затормозить исполнение трехстороннего соглашения между Россией, Азербайджаном и Арменией по Карабаху должны понимать, что альтернатива этому документу — война. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании о российской миротворческой миссии в Карабахе.

«Неожиданно для меня сейчас прозвучало то, что вы сейчас сказали — о тенденции затормозить исполнение трехстороннего заявления президентов России, Армении и Азербайджана. Люди, которые пытаются это сделать, должны понимать, что альтернативой этому может быть только одно — война», — подчеркнул Путин, добавив, что если это произойдет, то «кровь пострадавших будет на их руках».

Путин также сообщил, что урегулирование в Нагорном Карабахе важно для России с точки зрения обеспечения внутренней безопасности.

«В России проживают миллионы армян и азербайджанцев, нас связывают с этими республиками многовековые без всякого преувеличения связи. Это имеет для нас и внутриполитическое измерение в этой связи и представляют очень большой интерес с точки зрения обеспечения внутренней безопасности, с точки зрения политики», — пояснил глава государства. По его словам, российские миротворцы действуют в регионе четко и слаженно, развертывание миссии позволило остановить кровопролитие и избежать новых жертв.

Путин заявил, что российские военные эффективно контролируют соблюдение режима прекращения огня всеми сторонами, «обстановка в целом стабилизировалась».

В свою очередь, глава МЧС Евгений Зиничев добавил, что ведомство при необходимости направит в Нагорный Карабах пиротехников для обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов.

«В настоящее время МЧС России формируется сводная группировка для работы в составе межведомственного гуманитарного центра. В состав войдут спасатели, психологи, технический персонал. При необходимости будут направлены и пиротехники для обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов на территории населенных пунктов», — уточнил он.

Ранее Россия, Армения и Азербайджан приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Владимир Путин заявлял, что статус Нагорного Карабаха будет определен в будущем, а пока сохраняется статус-кво.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 20.11.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии