«Россия далека от статуса супердержавы», или Бред сумасшедшего в книге Обамы

Еще будучи президентом США Барак Обама отличался крайне антироссийской риторикой. В адрес нашей страны было сказано столько нелестных эпитетов, что можно собрать целый сборник. В принципе, экс-глава Штатов так и сделал, недавно выпустив книгу «Земля обетованная».

 

Обама был щедр на эпитеты, поэтому на протяжении книги много раз высказывался о России не в самом положительном ключе. К примеру, он заявил, что у нас мало союзников и военных баз, находящихся за пределами страны. Именно поэтому РФ не может называться супердержавой.

Аргумент не то чтобы спорный. Он, скорее, бредовый. Конечно, нельзя не отметить некую мегаломанию, весьма характерную для американских политиков. Концентрация на ядерном потенциале и возвеличивание своих достижений – характерные и показательные черты, отразившиеся и книге бывшего президента.

Правда, Обама решил не упоминать, что большинство «союзников» США стали таковы в результате интервенции американцев, а не по своей воле. Империя априори не имеет союзников, так как кроме страха отсутствуют какие-либо естественные причины для дружбы.

К тому же 44-й глава Штатов весьма гордиться количеством ядерного потенциала, что как нельзя лучше характеризует воинственность Штатов. Видимо, тут еще слышны отголоски Хиросимы и Нагасаки. Весьма сомнительный повод для гордости. А может все же супердержава определяется по каким-то иным критериям, нежели рыскание по миру в поисках нефти и угроз другим государствам?


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 20.11.2020 в 21:02

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии