Оппозиция Белоруссии создала новый координационный совет

Белорусская писательница, оппозиционерка Светлана Алексиевич в интервью изданию Spiegel рассказала, что Координационный совет оппозиции Белоруссии больше не действует. Далее она сообщила, что создан новый совет, однако имена членов не разглашаются в целях безопасности.

 

Напомним, что Координационный совет был создан после выборов президента 9 августа 2020 года. Штаб кандидата Светланы Тихановской не согласился с официальными итогами выборов, по которым действующий глава республики Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов.

В стране начались акции протеста, заранее подготовленные оппозицией. Также был создан совет по транзиту власти. Однако генпрокуратура посчитала неправомерным деятельность Совета и возбудила уголовное дело по статье о призывах к захвату власти. В результате все семь членов Совета были арестованы или находятся в бегах за границей, как и сама Алексиевич.

Тем временем Тихановская строит козни, находясь под защитой литовских властей, куда она сбежала после окончания выборов. Она заручилась поддержкой ЕС, который ввел санкции против Лукашенко и его приближенных.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 20.11.2020 в 21:01

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии