Как укроминистр встречался с казахским премьером, да не встретился

Украина — страна, конечно, удивительная, это все знают. Ну как страна — скорее, территория, где мелкие барыги и проходимцы поделили властные посты и изображают из себя министров, президентов, депутатов и так далее. Внутри незалэжной державы все уже к ним привыкли и даже не смеются. Но иногда этой братии приходится выбираться за границу. Вот тут-то порой и возникают проблемы и казусы.


Несколько дней назад министр инфраструктуры Владислав Криклий (на фото) приехал в Астану на встречу с премьером Казахстана Аскаром Маминым. Ничего необычного в этом событии, разумеется, нет — официальные лица встречаются часто и на разных уровнях.

Как и в требовании протокольной службы — предоставить ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее чем за 24 часа до контакта с чиновником высшего ранга. Время нынче суровое, народ по большей части нюхает предметы, стараясь различать запахи.

Но в Астане случилась странная ситуация. Сотрудники службы безопасности премьер-министра Казахстана с удивлением обнаружили, что бравый украинский хлопец передал им фальшивый ПЦР-тест.

Я не знаю, как они это установили. Но, чует мое сердце, на бумажке было что-то написано на мове — «поцiент здорiв» или что-нибудь в этом роде. И скреплено печатью посольства.

Конечно, Владислав Криклий стал возмущаться и требовать жалобную книгу. Объяснил людям в погонах, что они нарываются на международный скандал, ибо затронута честь незалэжной державы, стремящейся в Евросоюз и НАТО. Пытался прорваться и даже издали махал рукой Аскару Мамину — мол, вот он я, уйми своих янычаров.

Но премьер-министр Казахстана только пожал плечами, на всякий случай чем-то опрыскал ладони, быстро надел маску и ушел. И уже не вернулся. И даже, подлец, перестал отвечать на звонки — явно заблокировал номер мобильника Владислава Криклия. Навсегда.

Поэтому украинец вынужден был убраться восвояси. А после него еще долго дезинфицировали помещения в зале приемов, в холле и даже в туалете. В мужском и на всякий случай в женском — от этих младоевропейцев никогда не знаешь, чего ждать и к какому гендеру он себя в данный момент причисляет.

Короче, справка, может, и фейковая, а вот пандемия коронавируса самая настоящая. Мало ли что.

Да и встреча вряд ли так уж позарез была нужна казахстанскому премьеру. Ну что может предложить украинский министр? Только денег попросить в долг, других тем переговоров с нэнькой в последнее время ни у кого просто не бывает.

Поэтому Аскар Мамин, я считаю, поступил правильно. Ведь даже если дать в долг, то, не ровен час, вернут фальшивыми купюрами. Эти, которые липовые справки приносят, запросто могут.

Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 20.11.2020 в 20:53

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии