Лимонно-морковное печенье

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и ароматное печенье по мотивам рецепта Юлии Высоцкой — лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой.

ИНГРЕДИЕНТОВ 4 ПОРЦИИ

Основные

100 г

1 шт.

50 г

8 г

50 мл

1 шт.

1 щепотка

120 г

120 г

1 ч. л.

1 ч. л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ШАГ 1/7

Духовку разогреть до 180°C. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру. Добавить сахар, куриное яйцо, сливки.

ШАГ 2/7

Два вида муки просеять. Всю муку сразу вводить не надо, муки может понадобиться меньше или больше, это зависит от сочности моркови. Добавить куркуму, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

ШАГ 3/7

Замесить мягкое тесто.

ШАГ 4/7

Отрываем небольшой кусочек теста и формируем овальное печенье. Выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 15 минут (зависит от вашей духовки).

ШАГ 5/7

Достаем готовое печенье, даем остыть на противне.

ШАГ 6/7

Печенье в разломе.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!

 

 


Post Views:
6

Смотрите также:

Источник: vkusnoinfo.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 20.11.2020 в 20:20

Автор:

Категории: Рецепты

Предыдущий пост

Жаркоп

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии