Жаркоп

ОПИСАНИЕ

Жаркоп — это рагу по-узбекски. Сытное, ароматное блюдо, очень подходящее для холодного времени года.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основное

400 г

500 г

2 шт.

1 шт.

2 шт.

1 шт.

2 зубчика

½ ч. л.

по вкусу

1 шт.

250 мл

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ШАГ 1/7

Картофель очистить, нарезать «чесночком» и обжарить во фритюре.

ШАГ 2/7

Мясо нарезать небольшими кусочками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, перец — соломкой. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить мясо, перемешать и обжаривать минут 5.

ШАГ 3/7

Добавить морковь и растертую зиру, потушить минут 5.

ШАГ 4/7

Добавить перец болгарский.

ШАГ 5/7

Затем — нарезанные кусочками помидоры и измельченный чеснок. Острый перец целиком положить на картофель. Перемешать, вылить бульон и тушить при медленном кипении 20 минут.

ШАГ 6/7

Выложить картофель, поперчить черным свежемолотым перцем. Доведите до кипения и готовьте еще 10 минут.

ШАГ 7/7

Подавайте, посыпав зеленью.

 

 

Источник: vkusnoinfo.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 20.11.2020 в 20:20

Автор:

Категории: Рецепты

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии