Россия выдвинула Германии требование по делу Навального

Министерство иностранных дел России потребовало от Германии ясности в деле Алексея Навального. Представитель ведомства Мария Захарова заявила, что ФРГ уходит от четких ответов на поставленные вопросы.

По словам Захаровой, все предоставляемые Западом документы – «полуотписки», не содержащие никакой значимой информации. Речь, в частности, о документах от Организации по запрещению химического оружия, в которых всю фактуру закрасили черным маркером.

«Мы призываем немецкую сторону раскрыть материалы по делу Навального, предъявить результаты проб и анализов, взятых европейскими врачами, непосредственно немецкими врачами бундесвера. Требуем, чтобы российской стороне в ответ на ее запросы предоставили нормальный, а не вымаранный документ», – заявила она.

Как сообщал Ruposters, неделю назад Россия решила ввести санкции против Германии и Франции из-за ситуации с блогером. Министр Сергей Лавров допустил, что боевые отравляющие вещества могли попасть в организм блогера уже в Европе.

До этого Москва задумалась о выходе из ОЗХО из-за «штамповки решений по неугодным режимам». Как отметил постпред РФ при ООН Василий Небензя, западные страны-члены и секретариат организации используют ее, «чтобы пригвождать к позорному столбу неугодные им страны». В подобную схему под названием «вердикт без доказательств» укладываются инциденты с Сергеем Скрипалем и Алексеем Навальным.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 19.11.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии