Британия выделит на армию рекордную сумму со времен холодной войны

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен объявить о крупнейших денежных вливаниях в вооруженные силы после окончания холодной войны. Как сообщает Reuters, Джонсон должен сегодня сообщить об этом парламенту.

Планируется, что глава правительства выступит с отчетом о внешней политике и обороне королевства и предложит выделить дополнительные 16,5 млрд фунтов для армии. Сейчас оборонное ведомство получает около 42 млрд фунтов ежегодно. В предварительном заявлении Джонсона говорится, что в разгар пандемии «защита королевства должна быть первостепенной».

«Международная ситуация более опасна и конкурентна, чем когда-либо со времен холодной войны, и Великобритания должна быть верна нашей истории и поддерживать наших союзников. Чтобы добиться этого, нам необходимо повсеместно расширить наши возможности», – объявил он.

Как сообщал Ruposters, ранее британцы потеряли командующего войсками после попытки поддержать боевой дух солдат на учениях возле Солсбери – его высадили с вертолета не в том месте, а затем объявили пропавшим без вести.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 19.11.2020 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии