Пекин не устает повторять, что заинтересован в партнерстве с Москвой

 

В то время как Запад устраивает провокации и вводит новые санкции в отношении России, Китай продолжает демонстрировать заинтересованность в расширении сотрудничества с нашей с страной.

В ходе телефонного разговора с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава МИД КНР Ван И заявил, что Пекин готов объединить усилия с Москвой для противостояния гегемонии и протекционизму отдельных стран.

В Китае, так же, как и в России, недовольны действиями США по навязыванию всему миру однобокой политики. Подобный подход наносит значительный ущерб международным отношениям, заявил Ван И.

Выход из создавшейся в мире политической ситуации в Пекине видят в сотрудничестве с Москвой. Китай готов координировать с РФ свои действия и уважительно относится к национальным интересам партнера.

Что касается военно-технического сотрудничества между двумя странами, то оно практически не имеет границ и пределов. Подобный подход руководства КНР свидетельствует о необычайно возросшей роли России на международной арене.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 19.11.2020 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии