Как российская военная полиция помогает вернуться жителям Нагорного Карабаха домой

Несмотря на восстановление мира в зоне Нагорного Карабаха, многие беженцы откровенно боялись возвращаться домой. На то есть объективные причины.

 

Во-первых, ситуация много раз менялась по ходу конфликта, поэтому людям не хотелось лишний раз рисковать, не удостоверившись в безопасности перемещения.

Во-вторых, на дороге Степанакерт – Горис скопилось много взрывоопасных предметов, а также остатков уничтоженной в ходе боевых действий техники.

Однако с приездом подразделения военной полиции ВС РФ ситуация кардинально изменилась. Россияне сопроводили первые после остановки военных действий автомобильные рейсы в направлении Степанакерта. Причем по открытому Лачинскому коридору только в первой половине дня,18 ноября, в город вернулись 42 автомобиля и 23 автобуса с беженцами. Как сообщили в ереванской мэрии, в этот день желающих уехать было столько, что помимо спланированных 15 автобусов были дополнительно выделены еще восемь.

Это обусловлено появлением нашей военной полиции. Таким образом, Россия не только поспособствовала восстановлению мира в регионе, но и помогла обеспечить безопасность возвращения людей домой.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 19.11.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии