Россияне определились с желаемой зарплатой

Жители Москвы хотели бы получать 182 тыс. рублей в месяц, а в среднем по России — 162 тыс. Такие данные приводятся в исследовании, которое провел сервис Работа.ру.

«Уровень желаемых доходов отличается в зависимости от региона. Например, жители Москвы хотели бы зарабатывать в среднем 182 тысячи рублей в месяц, а жители Санкт-Петербурга — 169 тысяч рублей», — приводит РИА «Новости» выдержки из обзора.

Там уточняется, что по итогам собеседования 3 тыс. россиян из разных городов в среднем респонденты хотели бы получать 162 тыс. рублей каждый месяц.

При этом указывается, что зарплатные ожидания жителей России выросли на 119% — в июне в аналогичном исследовании сервиса средняя желаемая зарплата составила 74 тыс. рублей.

Напомним, что ранее Росстат представил данные, согласно которым реальные располагаемые доходы россиян в III квартале 2020 года упали на 4,8% в годовом выражении. За январь–сентябрь снижение составило 4,3% к аналогичному периоду прошлого года.

Ведомство также ухудшило оценку роста реальных доходов населения в I квартале 2020 года до 0,7% с 1,2% в годовом выражении и пересмотрело оценку падения реальных доходов населения во II квартале до 8,4% против 8%. За I полугодие реальные располагаемые доходы граждан, по обновленным данным, снизились на 4,1% в годовом выражении (предыдущая оценка — 3,7%).

Как пояснили в Росстате, данные уточнены в связи с корректировкой ЦБ отдельных показателей банковской статистики.

В последний раз реальные располагаемые доходы россиян сокращались сильнее в 1999 году, когда по итогам года падение составило 12,3%.

По данным ведомства, среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в РФ в августе 2020 года составила 47 тыс. 649 рублей.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 19.11.2020 в 21:16

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии