Депутаты внесли в Госдуму законопроект о противодействии западной цензуре

Сегодня стало известно, что в Госдуму был внесен законопроект о противодействии цензуре российских СМИ зарубежными интернет-платформами. По Конституции каждый россиянин имеет право на доступ к информации. Однако популярные в России американские хостинги Twitter и YouTube по своему усмотрению блокируют либо ограничивают доступ к некоторым материалам российских СМИ. И такие случаи участились. Взять, к примеру, канал «Соловьев LIVE», подвергшийся цензуре со стороны владельцев YouTube.

 

Стоит отметить, что интернет сейчас стал глобальным орудием. Особенно вольготно им пользуются сами монополисты. Точнее, США, ведь Facebook, YouTube, Twitter, Google — американские детища.

По этому поводу высказался депутат Госдумы Сергей Вострецов. Он сравнил интернет-ресурсы с ядерными бомбами в руках врагов. Владельцы этих корпораций не побоялись действующего главы государства Дональда Трампа и блокировали его посты в социальных сетях во время предвыборной гонки. Такая тенденция сохраняется и по сей день. Всем понятно, что выборы в США прошли не очень честно. И до января, когда будут оглашены окончательные официальные итоги, в ангажированных интернет-ресурсах будут продолжать вставлять палки в колеса Трампу, всячески пропагандируя и рекламируя Байдена.

Вострецов считает, что, несмотря на свою масштабность, американские корпорации не имеют никакого морального права «решать за государства и людей», что такое хорошо и что такое плохо. С принятием закона мы сумеем защитить свои права.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 19.11.2020 в 21:15

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии