США продолжают поливать грязью «Северный поток-2»

Неумолимое приближение «Северного потока-2» к берегу ФРГ заставляет США выступать с очередными грязными заявлениями по поводу данного энергетического проекта. Также под раздачу попал и «Турецкий поток». По мнению Вашингтона, эти газопроводы подрывают энергетическую безопасность европейских стран и имеют политическую направленность.

Даже смешно такое слушать. Это насколько пиндосам нужно пропихнуть свой вонючий и никому не нужный СПГ за конскую цену, чтобы нести такую чушь?

В свете данных заявлений Штаты намерены и дальше поддерживать усилия стран Центральной и Восточной Европы, предпринятые «Инициативой трех морей» и направленные на поддержку независимости Евросоюза в сфере энергетики и укрепление национальной безопасности США. Да что вы говорите!

Также в Штатах осудили любые действия России, направленные на «подрыв свободы и демократии» в европейских государствах при помощи совместных энергетических проектов. Вашингтон убежден, что зависимость Европы от России в сфере энергетики вызвана нехваткой инфраструктуры. Вероятно, они имели в виду недостаточное количество терминалов по приему СПГ. Однако есть достоверные данные, что инвесторы не видят прибыли в отрасли и не вкладываются в нее.

Даже при таком давлении Штатам все сложнее продвигать свой СПГ, так как его цену не считают адекватной даже в Европе.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 19.11.2020 в 21:02

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии