В Комитете Генассамблеи ООН приняли резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма

 

Во время заседания третьего Комитета Генассамблеи ООН был принят проект резолюции «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», предложенный Российской Федерацией. Примечательно, что против оказались снова две страны – США и Украина.

 

Отчёт о голосовании расположил на своей странице в Facebook написал заместитель руководителя департамента МИД России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев. Дипломат предоставил скрины с табло о голосовавших, чтобы пользователи смогли воочию убедиться во всеобщей поддержке данного насущного понятия – борьба с нацизмом.

Если 75 лет назад стоял вопрос о фактическом разгроме этого человеконенавистнического явления, то сейчас речь идёт о выкорчёвывании опасных ростков побеждённого опаснейшего понятия независимо от нации или расы, в которой его фиксируют ныне.

Резолюцию поддержали 122 делегации, США и Украина стали противниками принятия, а 53 страны воздержались от голосования. Лукьянцев поздравил всех «с этим важным событием, особенно в год 75-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне и Второй мировой войне». Он отдал дань памяти всем Защитникам человечества, обеспечившим торжество гуманизма и справедливости над нацистской идеологией.

 



Мария Коледа




Источник: tehnowar.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 19.11.2020 в 21:00

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии